スタッフ、会場、料理(投稿者ぬめあさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

ぬめあ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフ、会場、料理

見積もりは引き出物など一切入らず、全て最低価格で計算されていました。準備を進めて行く中でわかってきたことですが、あまりにも初めの見積もりから跳ね上がり、すこしびっくりしました。
最初にすこし説明があってもよかったのかなと思います。
でも金額以上に、結婚式を挙げてよかったと心から思えるすばらしい式場でした。

何度も打ち合わせで訪れる度に、特別感が感じられ、入ってすぐの大階段と、大きなシャンデリア。当日を迎えるまでも、気持ちがすごく上がりました。
ロビーのインテリアもこだわっていて、常に非日常を感じることができる素晴らしい空間だったと思います。慣れない雰囲気のため、いつもドキドキしていましたが。。それもいい思い出です。
披露宴はケンジントンというモダンな会場でしたが、広すぎず狭すぎず、ゲストとの距離がちょうどよい、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。外のテラスの日差しも演出には最高でした。

高級感のある演出

高砂もゲストと同じ目線でした

沢山のアイディアを出して頂き、たくさんのゲストといっしょに楽しめる式ができたと思っています。
登場シーンや細かい紹介、音楽のタイミングまで、それぞれの担当の方がプロフェッショナルでした。

色打掛もドレスも、迷って何種類も着させて貰いました。
親しみやすく話しやすい衣装担当の方のおかげで、小物から髪型、他にもいろんな相談にのってもらいました。
会場の雰囲気や、披露宴での演出にも合うコーディネートをして貰い、とても感謝しています!

試食通りの綺麗な盛り付けでした。
ゲストからの声も大好評でした。
品数が多いわりに、重くなく最後まで残さず食べちゃった!という声も多く、この式場で本当によかったなと思った瞬間でした。

とっても柔らかいお肉。

味噌味が新しいととても好評でした!

わからないことだらけの中、安心できるような言葉をかけてくれたり、常に笑顔で接してくれたり、とても1日安心して過ごすことができました。

駅が近く、周りにホテルも多いので、遠方からのお客様も安心して列席でき、とてもよかったと思います。
歩くのも苦にはならない程度ですし、車のお客様は駐車場の確保もでき、さまざまな交通機関でも便利に快適に過ごすことができたと思います。
でも駅から歩くとしたら、信号などもあるので天候によってはタクシーを使った方がいいのかもしれません。

ウエルカムスペースをこだわっていたので、手作りのボードが映えるようにと飾ってもらいました。
当日のゲストからのプレゼントを飾りたいと言われましたが、私たちは知らないので、それがウエルカムスペースと雰囲気が違うもので抵抗がありました。
気持ちは嬉しいですが、、、プレゼントなので別に頂いてもよかったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬめあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台