プランナーさんが話しやすかった所!(投稿者さぁーたさん)セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ

さぁーた さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

プランナーさんが話しやすかった所!

最初に契約した時の見積もりが90名の計算で350万円(ビデオ撮影、アルバム、前撮り、両親の衣装代含まず)くらいでしたが、最終見積もりが85名の計算で455万円(アルバム、ビデオ撮影、前撮り、両親の衣装代全て込み)かかりました。あとから色々なオプションが付いてきて(アルバム、ビデオ撮影、アルバム等)予想以上に金額が、かかってしまったので、見積もりの中で削れる物は削った方が良いと思います!私はペーパーアイテム(招待状以外)は殆ど手作りしたり、フラワーシャワーも造花を用意したり手作りアイテムを増やして、だいたい6万くらいは費用浮きました!
契約時、プランの中でウェディングドレス1着分、約20万円とカラードレス1着分10万円は割引きしてもらえたのは嬉しかったです。

個人的に困ったことは挙式の一週間前に前払いなので、費用を用意するのが大変でした。

入口から入ってすぐ見える大階段がとっても魅力的です♪
チャペルは、白を基調とした壁、床がとても清潔感があり、良かったです!
披露宴会場はマイルストーンで挙げました。
マイルストーンにはバルコニーがあり、晴れるとゲストもバルコニーに出てソファに座りながら話し出来るのでとても良い雰囲気だと思います♪雨が降った場合でも屋根が付くので、バルコニーには出られます!
式場の雰囲気は、清潔感、高級感があり、個人的にはとても落ち着く場所であったなと思います♪

プロフィールビデオは手作りした物を映しましたが、プロジェクター使用料がかかります。プランナーさんからも演出について色々と提案して下さるので演出に困ってる方は参考になると思います♪

私は優柔不断っていうのもあって、気になったウェディングドレス4着、カラードレス4着の中から決めました!その中でもお気に入りのドレスがあり、プランナーさんのアドバイスもあったのですぐ決められました!
私の場合、決めるのが早かったみたいですが、自分がこれだ!と納得するドレスに出会うまで試着して決めることをオススメします!
小物も可愛いのからゴージャスなものまでありましたが、自分の好みで決めれたので良かったです♪

洋食と和食の食材が使用されていたので、とても食べやすかったです!
試食会があるので、その時に自分達で料理を組み合わせ出来るのも良かったです!
また、年輩の方にも食べやすい食事だったと思います!沢山のゲスト方に料理がとても美味しかったと大評判でした!

挙式当日は専属のアテンドさんが付いてサポートして下さるので安心して大丈夫です!
最終打ち合わせの際、担当プランナーさんに内服治療していることを話し、挙式当日、担当するスタッフにも伝えて欲しい旨を伝えたところ、挙式当日忙しい中、スタッフの方が「薬飲みましょうか?」と気にかけて声掛けて下さったので、不安になることなく挙式にも披露宴にも出ることが出来ました♪

仙台駅東口方面に式場があるため、交通の便は良いと思います!
式場の周囲に宿泊ホテルがいくつかあるので、他県から来て泊まられる方も利用しやすいと思います!

結婚式当日はバタバタして、挙式は特に緊張して余裕なかったですが…1ヶ月後に届いたDVDとアルバムを見て、色々と思い出して号泣してしまいました!笑。
プランナーさんを始めスタッフの方々の手厚いサービスは本当に素晴らしいと思いました♪
結婚式をセントジェームスクラブ迎賓館で挙げて本当に良かったと思いました!
結婚式後も色々なイベントに参加出来てプランナーさんと逢えるのも、1つの楽しみになっています!
結婚式挙げて良かったです!
ありがとうございました!

セントジェームスクラブ迎賓館仙台
(投稿日 : 2016年06月10日)

さぁーた様

この度は、誠におめでとうございます。
また口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

おふたりはマイルストーンでのご披露宴だったのですね。

広いテラスではゲストの皆さまとお写真を楽しんだり
飲み物を片手にお話しするお時間を取っていただいたり、
寛いでいただける空間としてご用意いたしました。
天気にも関係なく過ごしていただけるような
屋根のあるテラスとして造られておりますので、
さぁーた様もゲストの皆様とたくさんのお話を楽しんでくださったのでしたら
とても嬉しく思います。

会場の中にいらっしゃっても、外のテラスの緑が一面に広がってまいりますので
落ち着いた心地よい雰囲気の中、
おふたりが皆さまのためにお選びになったお料理も
より一層美味しく召しがっていただけたのではないでしょうか。

またおふたりには迎賓館に戻って来ていただけるように
様々なイベントを企画しております。
ご招待状をお送りしますのでぜひまた足をお運びくださいませ。

さぁーた様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぁーたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す

セントジェームスクラブ迎賓館仙台