• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 人前

リーズナブルに京都で式が挙げれたこと(投稿者yoko247さん)小さな結婚式 京都祇園チャペル口コミ

yoko247 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年10月

リーズナブルに京都で式が挙げれたこと
オプションの器がきれいじゃなかったこと

新郎新婦ともに海外在住のため、親兄弟にお披露目するだけの簡単な式にしたかったのでちょうどよかったです。本当に基本的なプランが安くなっていたので少しオプションをつけても高額にはならず満足しています。

行くまでは京都だからバリバリの和風テイストなのかな?と思っていましたが、実際の式場の雰囲気はそうでもなく、洋装ウェディングでも違和感がないモダンな雰囲気でした。

最終的に特別な演出はしなかったのですが、打ち合わせのときは他のかたの式のことを話してくれてアイデアを出し合えました。スタッフさんのお話によると花魁の格好をしたいというリクエストに応えたり(外国人のかただったそう)、獅子舞をしたり、挙式プランやオプションにないことも柔軟に対応してもらえるとのことでした。

ドレスは種類が多いのですが和装は種類が少なくて残念でした(バリエーションが少ないから仕方ないのかも)。当日はオプションで三々九度をつけたのですが、器がきれいじゃなくて口をつけるのが心配になりました。それ以外は清潔でした。メイクやヘアも丁寧にしてもらえて良かったです。

親兄弟だけを招待して食事をしました。フランス料理といくことで80歳の祖母が大丈夫か心配でしたが、程よく和洋折衷になっていたので全員完食してくれました。会食場の雰囲気もアットホームで少人数でもちょうどよかったです。

当時は海外在住で何度も式場に足を運ぶことができなかったのですが、メールで密に連絡をとることができ安心して本番を迎えることができました。前日に帰国して衣装合わせをしたときも、ゆっくり選んだり相談にのれたので感謝しています。

新郎側が関東から来られたので「ザ・京都!」という立地に喜んでもらえました。駅から少し距離があるので年配のかたはタクシーで来ることをお勧めします。あと観光シーズン真っ最中だと道が混んで大変そうだなと思いました。

京都という場所柄、国際結婚の式をするかたも多いそうです。私が式をあげたときは英語を話せるスタッフがいました。

小さな結婚式 京都祇園チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

yoko247様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな結婚式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ご投稿内容から、yoko247様の結婚式が、とても温かなお時間だったように感じられ、大変嬉しく感じております。

また、海外にお住いの新郎新婦様や、国際結婚のお客様にもご安心して結婚式を迎えていただけるよう、精一杯お手伝いさせていただいております。

yoko247様の海外で、ご新郎様と末永くお幸せにお過ごしになられることを心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoko247さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 京都祇園チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513644 ☆通話無料☆

定休日水曜日 ※年末年始 受付時間11:00〜19:00

京都府の他の式場を探す