幻想的なチャペルで理想の挙式ができた(投稿者SNPさん)ミュゼ 四ツ池口コミ

SNP さん(1件) 男性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

幻想的なチャペルで理想の挙式ができた

最初にいただいた見積もりは必要最低限の内容で構成されていて、全体で何が必要なのかをしっかりと把握できたし、金額自体も結婚式にかかる費用として思い描いていたものと大きな差はなかったです。もちろん最終的に最初の見積もりより高くなりましたが、やりたい事を相談するなかで費用に関する説明がしっかりあったので納得してお願いできました。

水に浮かぶチャペルが幻想的で感動します。フラワーシャワーなどを行うガーデンも緑に囲まれて写真映えします。披露宴会場も大きな窓から光が入り明るくて気持ちがいいです。細かい事ですが個人的には映像用のスクリーンが16:9だったのが、自分で作った映像をしっかり大きなサイズでゲストに見てもらえてよかったです。(浜松ではまだ4:3のスクリーンの会場も多いので。)

ふわっとしたイメージを伝えると、それに対する具体案を提示していただき、プランナーさんの引き出しの多さに感心しました。こちらの要望はほぼ100%完璧に叶えていただきましたし、余興を担当してくれた友人への対応も丁寧にしていただきました。

結婚式衣装は新郎用のタキシードにそれほど種類がない印象があり、特にこういう衣装が着たいというようなイメージはありませんでした。ただ、衣装選びの際に特に着たいものがなく悩んでいた時に、とてもいい一着をご提案いただき即決しました。小物からシャツのコーディナートも丁寧に説明していただいたおかげで、当日は新郎の僕も衣装を楽しむ事ができました。

試食会に参加して全コースの料理を試食して自分たちのオリジナルのコースを作っていただきました。ミュゼは浜松市内でも料理が美味しいと有名で、どの料理も甲乙つけられずとても迷いました。当日多くのゲストから「料理がおいしい」と言っていただき安心しました。
演出の一つであるフォーストバイトで新婦がハンバーガーのようなサイズのビッグマカロンを食べるというものを希望した際にも、パティシエさんが事前に大きさがイメージできるようにとサンプルを作って見せてくれたのがとても嬉しかったです。当日出していただいたビッグマカロンは大きさはもちろん味にも新婦は大満足でした。

打ち合わせに行くたびにみなさんいつも笑顔で迎えてくれて好感が持てました。当日も丁寧にアテンドしていただき、最初から最後まで余計な事を気にせずに式を楽しむ事ができました。

周りに緑が多いので式を楽しむ上ではとてもいい環境だと思います。ただ駅から遠いので、遠方からのゲストに対してだったり、二次会会場への移動だったりは少し不便かなと。ただ交通の不便さはバスの手配等でなんとでもなりますし、それの手間を払うだけの価値がある立地、式場付近の環境だと思います。

ミュゼ 四ツ池
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

SNP 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また貴重なお時間をご利用頂いての口コミのご投稿、大変心温まるお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。

わざわざ皆様にお集まりいただくのだから、
めいっぱいのおもてなしを!という思いで準備を進めて下さったお二人。
ゆったりとお過ごしいただくお時間と、皆様でイベントを楽しむお時間をバランスよく組み合わせてくださり
結果としてとても良い雰囲気の中進行できたこと、
お二人からたくさんのアイデアを頂けたからこそだと思っております。
本当にありがとうございました。

お衣裳も直営店のラビアンローゼをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ラビアンローゼは静岡県下最大級の衣裳店ということで、
タキシードにおいても他店と比較いたしますとデザインやサイズ展開等、多くの種類を取り揃えておりますが、
今後もより一層ご新郎様にもお衣裳見学を楽しんで頂けるよう精進してまいります。

お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ハンバーガーサイズのビッグマカロンイート、きっとゲストの皆様の記憶にも残るお二人らしい演出だったかと思います。
素敵なアイデアを頂き、それを実現できるようお手伝いができたこと
大変嬉しく思っております。

ご結婚式からもう少しで1年、1周年のその月にご家族が増えるということでしたよね。
是非今度はご家族で、家族の始まりの場所であるミュゼ四ツ池に遊びに来て下さい。
スタッフ一同、SNP様とご家族の皆様にお会いできます事を
心から楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSNPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539865 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00・土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 9 立地 -  位

静岡県の他の式場を探す