式の進行がスマート&スムーズ!(投稿者mookoislandさん)ミュゼ 四ツ池口コミ

mookoisland さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年04月

式の進行がスマート&スムーズ!
雨が降った場合屋外での演出は少し困るかも

色々なプランがありその中から私たちに一番合うプランを提案してくれて基本的な料金がわかりやすかったと思います。そのプランから自分たちで必要なものを足したりひいたりして見積もりを出してもらいました。列席者の人数も100人を超えたせいもあり「ものすごく安くてお得に結婚式ができる!」という価格帯ではなかったと思いますが、大変満足できる式になりました。最終的にかかった費用も見積もりとほぼかわらない金額だったので、明確で妥当な料金設定だったと思います。

建物が比較的新しく隅々までとても綺麗でした。白を基調としていて華やかな印象です。水に浮かぶようなチャペルもスワロフスキーのバージンロードも女子心をくすぐりとても気に入りました。バンケットも広く、大きな窓からはたくさんの光が差し込みとても明るい印象で、外にはガーデンもあり緑が見えているところもとても気に入りました。
なにより、式場のまわりの景色(ビルや電線等)が見えないような空間作りをされているところが特別な空間を演出できてとてもよかったです。

ガーデンがあるので色々な演出ができます

スワロフスキーのバージンロードに一目惚れ

自分たちのやりたいことすべてが自由にできた印象です。プランナーさんの提案もありスムーズにまとめることができました。
招待状類、席次、メニュー表、プロフィールブック等のペーパーアイテムはすべて新郎手作りのおしゃれなものにでき、とても好評でした。ペーパーアイテムに凝ったら「ちょっと違うな」という印象をみんな持ってくれた気がしました。

ブーケトスの他に、新郎がバスケットをしていることもあり、新郎によるバスケットボールトスも行い男性陣も盛り上がりました。

私は式場見学した時に出してもらったマカロンがとてもおいしくてまた食べたい!と思ったのでウエディングケーキはオリジナルのマカロンタワーを作ってもらいました。また普通のファーストバイトは嫌だったのと、私がたくさん食べたかったので特別にビッグマカロンを用意してもらいひと味違う演出になりました。またサンクスバイトと称してみんなより一足先にウエディングケーキを食べてもらうという友人の誕生日をお祝いするサプライズをできたのもよかったです。

列席していただく方にストレスをできるだけなくせるよう、無駄を省いて細かいところまで気をつけました。

オリジナルのマカロンタワー

ファーストバイト。新婦にはビッグマカロン

サンクスバイトでバースデーサプライズ!

サンクスギフトもオリジナルクッキー

ブーケトスの他にバスケットボールトスも。

ドレスの種類はたくさんありました。大人向けのシンプルなものよりも、派手めなものが多い印象です。

マリアベールとティアドロップをどうしても使いたかったので、それに合う小物合わせを提案してもらえました。
ヘッドアクセサリーやグローブひとつ決めるのにもセンスよくコーディネートしていただけて最高のスタッフさんでした。おかげで「他でみたことない!」といろんな友人に言われました。

いまいちピンときていなかった新郎衣装もスタッフさんの提案があったので素敵な衣装が一発で決まりました。

シースルーのショートグローブもお気に入り

6月だったので爽やかな印象にまとめました

小物が映えるようドレスはシンプルめに

元々料理の評判がよかったのでまったく心配はしていませんでしたが、姉夫婦と4人で全コースを試食しました。そこでパンの種類をかえてもらったりして、細かい気配りのできたよりよいコースになった思います。特にオプションでつけることができる前菜9種は、見た目も華やかで女性からは歓声があり、ボリュームもでて男性も満足してもらえたかと思います。
式の途中にもかかわらず「今まで出席した結婚式の中で一番美味しい!」と何人もの友人が声をかけてくれたのがとても嬉しかったです。

ゲストハウスなだけあって式の進行や接客に関しては全員がエキスパートといった印象です。でも、みなさんフレンドリーで朗らかで少しシャイな私もとても話しやすかったです。ちょっとここが気になったな…というところが一つもなく、「もう一回結婚式を挙げるとしてもここで挙げたい!」と思うくらい大満足することができたのも、プランナーさんやスタッフの方々のおかげだと思います。

駅から車で20分ほどの場所にあるので少し距離があってそこだけが心配でしたが、送迎バスの手配をすれば全く問題ありませんでした。「そこまでたくさんお金をかけられない」とお金の面で気になる方もいるかも知れませんが、タクシーチケットを併用しても意外にもたいした金額にはなりませんでした。
周りに大きな建物もなく周辺の音が気になるということも全くありませんでした。

結婚式の内容に関しては「どこまで自由が効くんだ?できないことの方が少ないんじゃないか?」思うくらいこちらの希望にそってできる限り考えてもらえる印象でした。

ミュゼ 四ツ池
(投稿日 : 2016年06月02日)

mookoisland様

この度は誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選び頂き心からお礼申し上げます。

また、貴重なお時間をご利用頂いての口コミへの投稿も
ありがとうございます。

お打合せも衣裳選びもご安心して進めて頂き、当日もお2人らしい結婚式を過ごして頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

金額面でもサポートさせて頂きたいと思っておりましたので、
最初から当日を迎えるまでご安心頂けるようお打合せを進めて参りました。
大変センスがいいお2人でしたので、
お2人から頂けるご意見やアイデアがとても素敵で私も楽しみながら準備に取り組んでいたことをよく覚えています。
結婚式の内容を決めていくのはもちろんですが
打合せの中でついつい雑談をしてしまいそれが毎回本当に楽しかったことも大切な思い出です。
微力ではございましたが、お2人の大切な1日のお手伝いをさせて頂けたこと、お2人の素敵な笑顔を近くでたくさん見ることができたこと、私自身も嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

ミュゼ四ツ池では、結婚式後もご参加いただけるイベントも
行っております。
是非今度はご家族で遊びにきてくださいね。
また、お会いできますことをスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmookoislandさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539865 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00・土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 9 立地 -  位

静岡県の他の式場を探す