まさに癒しウエディング☆(投稿者きらりんりん☆さん)TOBE オーベルジュ リゾート口コミ

きらりんりん☆ さん(14件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年10月

まさに癒しウエディング☆

チャペルがガラス張りになっていて景色が見えるので綺麗だと思うのですが、紅葉していない季節だとあまり面白みがないような気がしました。チャペルはシンプルすぎます。また、ため池の前で結婚式をする感じが気になりました。ですが、周りの景色は自然いっぱいなので、こちらはかなり非日常的な気持ちになれると思います。こちらの会場は披露宴会場も景色も綺麗なのですが、景色意外インパクトのあるものが特にありませんでした。景色がなかったら、何を売りにされているのか分かりませんでした。自然が好き、癒しを求める人には好まれると思います。空気もいいので普段忙しいゲストの方には喜ばれるのではないかと思います。

丁寧な対応でした。

交通の便は立地が街中ではないので、遠方からのゲストの方の移動が少し大変だと思います。駅も空港も近くにないような場所です。こんなところに結婚式場がある、といったような場所にありました。二次会などをされる方は、二次会を街でされるのなら、移動がまた大変になりそうだと感じました。周りに遊べるような施設もないので、早く来られたゲストの方が時間をつぶせるような施設もなく、少し手持無沙汰な感じがします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきらりんりん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ 7 立地 5