パーフェクトウエディング!!(投稿者みさまろげさん)HIROSHIMA MONOLITH口コミ

みさまろげ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

パーフェクトウエディング!!

初期見積もりから最終見積もりまでに約100万値上がりしました。
知識がなかったのですが、初期見積もりの金額で結婚式ができると勘違いしていました。
一生に一度なのでやりたいことはたくさんあると思います。
初期見積もり時、漠然でもいいのでやりたい演出をプランナーさんに伝え、最大の見積もりもとるべきだと思いました。

結婚式場全体がガラス張りで、自然光がキラキラと入り、明るく清潔感のある綺麗な会場でした。
特にガラス張りのチャペルは今まで見たことがなかったので、とても印象的でここで挙式をしたい!と即決しました。
また今まで参列したことのある結婚式場は、挙式会場と披露宴場所が離れているところが多かったり、受付場所に迷ったりすることがありましたが、モノリスの会場は、エレベーターや階段を登るとすぐ、受付、式場、ゲストの方の待ち合い場所、披露宴会場が一目で分かるため、全体の移動距離も短く、時間を有効に使えるのではないかと感じました。
当日、準備をする新郎新婦控え室に専用のトイレが備わっているのも助かりました。

披露宴では要所要所で噴水があがったり、料理スタッフの紹介があったり、また映像を流す際のスクリーンはとても大きく迫力がありました。音楽も流したい曲以外はおまかせし、センスある選曲をしていただき大変満足しています。

細部までこだわっていて、繊細で華やかで、美しいドレスばかりでした。
カラードレスは色の好みもあり、一瞬で決まりましたが、ウエディングドレスは悩みました。
なにもイメージせず試着に行ったため、スタッフの方にどれが着てみたいか?と尋ねられましたが正直どれを選べばいいか分かりませんでした。
結局、選んでいただいた3着を試着して、その中のAラインのレースのドレスに決めました。
その時はもっといろいろ試着してみたい気持ちもありましたが、今となっては試着しすぎると逆に悩んでしまいそうなので、これで良かったと思っています。
可愛いと思っても着るとイメージが全然違うので試着は大切だと思いました。
また男性より迷ったときは身近な女性に意見をもらうほうがいいと思いました。

試食会は平日のみということで、遠方に住んでいたためできず、中間のコースに決めました。
見た目がとにかく美しいし、味も美味しく、参列者の方からもとても好評でした。

プランナーの方は当日お酒を飲みすぎている主人にさりげなく水をもってきてくださったり、初めのアンケートでやりたいと記入していたことを覚えてくださっていたり、また他のスタッフの方も常に笑顔でテキパキとゲストの方に気を配っていただいてました。感動レベルの対応でした。

県外からのゲストを多くお招きする方には最高の立地だと思います。広島駅から徒歩10分もかからないくらいなので、当日ヒールを履く女性にも安心です。

電話をかけると大体ワンコールで出られ、どなたがでられても明るい声で好印象でした。

HIROSHIMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

みさまろげ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をHIROSHIMA MONOLITHにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

みさまろげ様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を大切にしながら、日々精進して参ります。

ご新郎様、ご新婦様にとって一生に一度のご結婚式。
それは、お2人にとって大切な方々がお集まり頂き
感謝のお気持ちやお互いをご紹介される場でもあります。

そして、お2人にとって新たな人生の第一歩。

そんな素敵な瞬間に立ち合わせて頂く事に感謝し
お2人に代わって、全スタッフがおもてなしをさせて頂きたいと
思っております。

今後は、みさまろげ様の想い出の場所として
いつでもHIROSHIMA MONOLITHへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみさまろげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582055 ☆通話無料☆

料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

広島県の他の式場を探す