費用面も安心して、楽しい結婚式にできた(投稿者にゃつみさん)ウエディングハウス マナリゾート口コミ

にゃつみ さん(3件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

費用面も安心して、楽しい結婚式にできた

お料理やドリンクは途中の打ち合わせでランクアップしたので値上がりしましたが、内容的にもより充実した結婚式にできて満足しています。最終費用は、50名で200万いきませんでした。

挙式会場は建物の2階にあり、木のぬくもりと落ち着きを感じさせる会場です。少数の結婚式でも広すぎず、ゲストに近い距離でセレモニーが行われるので、両親や友人たちの表情が私たちからもよく見えて感動の結婚式ができました。私たちの組しかいない貸切空間なので、会場のどこでも演出ができるし、他の両家とかぶることがないのでそこも選んだポイントです。

結婚式では甥っ子姪っ子にリングガール、リングボーイを頼んだり、人前式だったので誓約書のサインは私たちのキューピッドである友人夫婦にお願いしました。他にもガーデンでのバルーンリリースや集合写真など、ゲストとの思い出重視でお願いしました。

ウェディングドレス、カラードレスともにとても気に入ったものがあり、小物も含めトータルで満足しています。
サイズの展開も幅広くて、私の体のラインにぴったりなドレスを見つけられたのできれいに着こなせて満足しています。

当日出席してくれた友人たちからも好評でうれしかったです。創作フレンチで、和のテイストも取り入れたコースだったので、新鮮さもあり、美味しかったと嬉しい声をもらいました。

プランナーさんをはじめ、スタッフさんはどの方も丁寧に対応してくださいました。打ち合わせに行くと必ずみなさんで歓迎してくださって、当日もみなさんのサポートのおかげで安心して楽しむことができました。

名鉄、バス、どちらの駅も近いし、インターからも比較的近い場所なので、おのおの好きな手段でくることができて良かったように思います。もちろん送迎バスもお願いしできるので、困ったこともありませんでした。

会場の広さも少人数向けで、私たちにはぴったりでした。最初は結婚式はしなくてもいいかなと思った時期もありましたが、私たちにあった予算で、演出も私たちの今までの思い出を大事にしてくださり、最高のオリジナルウェディングができました!

ウエディングハウス マナリゾート
(投稿日 : 2016年08月24日)

にゃつみ様この度はご結婚誠におめでとうございました。
最高のオリジナルウエディングになったと感想を頂き、マナリゾートスタッフ一同とても嬉しい想いでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
にゃつみ様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃつみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561448 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は営業) 受付時間平日11時〜19時/土日祝10時〜20時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ 9 立地 -  位