大切な思い出を作るのにふさわしい場所。(投稿者mayu03さん)アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ

mayu03 さん(6件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2015年06月

大切な思い出を作るのにふさわしい場所。

・披露宴ではなく、少人数プランを使いました。値引きは特にありませんでした。
・新郎新婦とゲスト18名の会食形式で、最終の費用は約100万でした。基本プランから値上がりしたのは、ウエディングドレスと小物、ヘアチェンジ、ブーケやテーブルフラワーなどの装花、引き出物、当日の宿泊料です。

・全面ガラス張りのチャペルがホテルの最上階にあり、大阪市内を見渡せる開放的な雰囲気でした。また、私達は夕方からの挙式だったため、夕陽が射し込んでとてもきれいでした。ゲストにもとても好評でした。

会食形式だったので、派手な余興やイベントは行いませんでしたが、ゲストも私達も楽しく過ごしたい、リラックスできる雰囲気にしたいと希望しました。選曲やライティング、司会進行など細かい打ち合わせをしなかったにも関わらず、さりげなくとても上手に進行してくださったと思います。
イベントという程ではありませんが、参加してくれた子供たち1人1人に、新郎新婦からプレゼントを手渡すコーナーを設けました。皆がその場で開封してワイワイ賑やかな空気になったので、やって良かったと思います。

ドレス、アクセサリー、小物など、どれも気に入った物を使用することができて満足しています。

料理もこだわりたかったので、試食してこの会場に決めました。味や盛り付け、量も良かったです。糖尿病を患うゲストや高齢のゲストへの配慮、子供用のコース料理の準備など、きめ細かく対応して頂けて大満足しました。
また、オープンキッチン仕様になっている会場だったので、食べるだけでなく観る楽しさもありました。

どのスタッフさんも、総じて親切で丁寧で嬉しかったです。特に衣装さん、メイクさん、カメラマンさんは、限られた時間の中で、良い式になるようにと熱心に対応してくださいました。
また、私達が初めて会場を訪れた時に対応して下さった新人プランナーさんが、会食中に笑顔で見守ってくれていて、温かい気持ちになりました。心配りの行き届いたところだなという印象を持っています。

阪急梅田、JR大阪駅から徒歩10分。街中の便利な場所にあります。高速道路のインターからも近いので、車でもアクセスしやすい環境。夜は式場からも部屋からも夜景が見えて、とてもロマンチックです。

ホテルの部屋ひとつひとつのデザインが凝っているので、ぜひ新郎新婦もゲストも宿泊つきで使ってみて欲しいです。朝食もコース料理のようにサーブしてくれて、味も量も大満足。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
アルモニーアンブラッセ 中山  より
(投稿日 : 2015年06月17日)

mayu03様

この度は、誠におめでとうございます。
mayu03様の大切な1日を、アンブラッセでお手伝いさせて頂けたこと、
嬉しく思います。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
mayu03様にも、大切なゲスト様にも満足して頂けたようで
プランナー含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております!

美味しいお料理と、高層階からの眺望で、お時間もゆっくりとっておりますので
飽きない充実したお時間を過ごして頂けたかと思います。

アンブラッセでは、レストランや宿泊施設もご用意しておりますので
mayu03様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

思い出の味をご用意してお待ちしております。

素敵な口コミをどうもありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573053 ☆通話無料☆

定休日(祝日のぞく火曜定休日) 受付時間平日 11:00〜20:00 土日 10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル