2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート

二人だけの式でもやりたいことができた。

ちえっく さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年9月)

当初は安く終わらせるつもりでしたが、色々プランを重ねて予算が膨んでしまったのですが、セットプランもあったので許容範囲内で収まることができました。

式場の正面がガラス張りになっていて、そこからビーチが見えるので、晴れていれば記念撮影時それをバックに撮ることができます。
(私の時は台風が近づいていたので天気が悪く、一応バックに撮ってもらいましたが鮮明には写っていませんでした。)
ホテル内から別棟にある式場に廊下を渡って移動したのですが、廊下はアーケード状になっており、当日横殴りの雨だったので、かなり濡れてしまいました。
私達は、私の父が病気だったので二人だけで挙式をしましたが、二人にはとても広く、最近立てられたようで綺麗な式場でした。記念撮影前に新婦の衣装を直すため、入口すぐそばに控え室があったのが良かったです。(撮影時にちょこちょこ直してくださいました。)

オーソドックスな演出希望でしたが、他にもこういうのが出来ます、最近はこういうのが流行ってますと色々提案してくださいました。

基本プラン以外のドレスもオプション次第で選べる事が出来、綺麗なドレスが沢山あり迷ってしまいました。試着を重ねてオーソドックスなAラインに決めて、オプションも3万円程度でそこまで負担とは思いませんでした。

肉料理のコースにしたのですがとても美味しく、最後の珈琲には、私が妊婦であることを事前に伝えていたのでノンカフェインのものを用意してくださいました。

二人だけの挙式でしたが、式進行を丁寧に教えていただけ、スムーズに進めることができました。(進行は直前にリハーサルを兼ねて教えてもらいました)

式場は糸満市という空港から離れた場所にあるので、初めて沖縄に訪れた私達は二人とも免許を持っているのでレンタカーを借りることにしました。
(公共交通機関だと電車とバスを乗り換えるらしく、間違えたら大変だなと思いまして)
式場までの道のりは、レンタカーもしくは携帯にナビがあればあまり複雑ではなかったのでスムーズに着くことが出来ました。
式場はホテル内にあり、ホテルの目の前がビーチだったので式場からもよく見えて綺麗でした。
そのかわり、コンビニ等は少し離れた所にあったので、レンタカーを借りて正解だなと思いました。
(ホテル内にも小さいお店はありましたが、少し品数が少ないです。)
ホテルの周辺にお店はあまりなかったので、レンタカーを借りるのがおすすめです。

特になし

サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー

スタッフ一同 より

返信日:2016年9月30日

ちえっく様

この度は、「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ちえっく様のお式も、お2人だけの心温まるものであったように、ご投稿内容から感じられ、大変嬉しく感じております。

また、ロケーションの内容など、大変詳しくレポートいただき、感謝致します。

ご病気のお父様の少しでも早いご回復と、ちえっく様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちえっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サザンビーチ ホテル&リゾート シーシェルブルー
050-3851-2756
住所 沖縄県糸満市西崎町1-6-1 サザンビーチホテル&リゾート

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る