二人だけの式でもやりたいことができた。(投稿者ちえっくさん)小さな結婚式 沖縄店口コミ

ちえっく さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

二人だけの式でもやりたいことができた。

当初は安く終わらせるつもりでしたが、色々プランを重ねて予算が膨んでしまったのですが、セットプランもあったので許容範囲内で収まることができました。

式場の正面がガラス張りになっていて、そこからビーチが見えるので、晴れていれば記念撮影時それをバックに撮ることができます。
(私の時は台風が近づいていたので天気が悪く、一応バックに撮ってもらいましたが鮮明には写っていませんでした。)
ホテル内から別棟にある式場に廊下を渡って移動したのですが、廊下はアーケード状になっており、当日横殴りの雨だったので、かなり濡れてしまいました。
私達は、私の父が病気だったので二人だけで挙式をしましたが、二人にはとても広く、最近立てられたようで綺麗な式場でした。記念撮影前に新婦の衣装を直すため、入口すぐそばに控え室があったのが良かったです。(撮影時にちょこちょこ直してくださいました。)

オーソドックスな演出希望でしたが、他にもこういうのが出来ます、最近はこういうのが流行ってますと色々提案してくださいました。

基本プラン以外のドレスもオプション次第で選べる事が出来、綺麗なドレスが沢山あり迷ってしまいました。試着を重ねてオーソドックスなAラインに決めて、オプションも3万円程度でそこまで負担とは思いませんでした。

肉料理のコースにしたのですがとても美味しく、最後の珈琲には、私が妊婦であることを事前に伝えていたのでノンカフェインのものを用意してくださいました。

二人だけの挙式でしたが、式進行を丁寧に教えていただけ、スムーズに進めることができました。(進行は直前にリハーサルを兼ねて教えてもらいました)

式場は糸満市という空港から離れた場所にあるので、初めて沖縄に訪れた私達は二人とも免許を持っているのでレンタカーを借りることにしました。
(公共交通機関だと電車とバスを乗り換えるらしく、間違えたら大変だなと思いまして)
式場までの道のりは、レンタカーもしくは携帯にナビがあればあまり複雑ではなかったのでスムーズに着くことが出来ました。
式場はホテル内にあり、ホテルの目の前がビーチだったので式場からもよく見えて綺麗でした。
そのかわり、コンビニ等は少し離れた所にあったので、レンタカーを借りて正解だなと思いました。
(ホテル内にも小さいお店はありましたが、少し品数が少ないです。)
ホテルの周辺にお店はあまりなかったので、レンタカーを借りるのがおすすめです。

特になし

小さな結婚式 沖縄店
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

ちえっく様

この度は、「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ちえっく様のお式も、お2人だけの心温まるものであったように、ご投稿内容から感じられ、大変嬉しく感じております。

また、ロケーションの内容など、大変詳しくレポートいただき、感謝致します。

ご病気のお父様の少しでも早いご回復と、ちえっく様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちえっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 沖縄店のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514404 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位