料理、会場そのもの、衣装(投稿者むらさききゃべつさん)三瀧荘口コミ

むらさききゃべつ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

料理、会場そのもの、衣装
花、映像関係(撮って出しエンドロール)

見積もりでは料理とドリンクが一番下のランクになっていたのと、寿司ビュッフェや餅つきなどの演出を追加したので、最初の見積もりより100万弱は上がりました。
また、料理は他の会場よりも高いと思います。しかし、私たちは、料理は妥協できない点でしたし、ゲストにも満足していただけたので妥当なお値段かなと思いました。
会場の価値や雰囲気、スタッフの対応を考えても、妥当なお値段だったと思います。

雰囲気がとても良く、ゲストにも非日常感を味わっていただけたと思います。歴史のある建物なので、年配のゲストにも気に入っていただけました。また、今までいくつかの結婚式に参加したことがある若いゲストにも新鮮だったようで、どの年代のゲストにも記憶に残る会場になったと思います。
ただ、挙式会場の空調の効きが悪かったため、ゲストから暑かったとの声が出てしまったのが残念でした。

お寿司ビュッフェをしました。デザートビュッフェは経験があっても、お寿司ビュッフェは初めてのゲストばかりでとても喜んでもらえました。また、お寿司ビュッフェが始まる際に職人の方々が入場してくる演出で会場のテンションも上がって良かったです。若い方だけでなく、老若男女問わずどのゲストにもウケがいい演出だと思います。また、他では見かけない演出なので、オリジナリティーも出せてとても満足しています。

この会場を選んだ理由のひとつが、ドレスがとても好みだったためです。
そのため、衣装選びはとても楽しかったです。予算のことを考えて、他の衣装屋さんからレンタルしようかとも考えましたが、やはり生地やデザインが他とは全然違うので、こちらの衣装店でレンタルしました。ほんとうに素敵な衣装ばかりで悩みましたが、予算の関係でプラン内で選びました。
予算内でも素敵なものがありましたし、スタッフの方もとても親身になって一緒に選んでくださいました。
準備期間中、県外在住だったためメールでのやりとりが多かったですが、返事も早く丁寧な対応でとても安心できました。

既存のコース内容をベースに、自分達の意見を取り入れて少し変更をしていただけました。希望の料理内容だと予算オーバーしてしまったので相談させていただいたら、食材や一部の料理を変更して予算内に収まるように提案をしていただきました。柔軟な対応をしていただいたお陰で、納得のいくコースとなりました。また、アレルギーや高齢のゲストのリクエストにもしっかり対応していただき、ゲストにも喜んでいただきました。

トラブルがないのはもちろん、挙式中も披露宴中も気になることやハラハラするようなことは何も無かったです。ゲストへの気配りがしっかり出来ていたと思いますし、同じ業種である親族からもスタッフの対応が良かったと誉めていただきました。

駅から徒歩で行ける距離なので便利だと思います。広島駅からバスを手配しましたが、数人のゲストは駅から徒歩で来ていました。しかし徒歩10〜15分ほどなので、夏はかなり暑かったと思います汗

ケーキカットはしたくない、余興もなしにしたいという希望があり、普通であればシンプルな式になってしまう所を、他の会場にはない演出をたくさん提案していただいたので、新郎新婦だけが目立つような披露宴ではなく、一体感のあるアットホームな披露宴にできたと思っています。

三瀧荘
三瀧荘スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

むらさききゃべつ様

この度は誠にご成婚おめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いが出来たうえ、このようなご投稿を頂けたことに、三瀧荘スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お二人の結婚式の思い出と共にゲストの皆様にも三瀧荘自慢の料理と景観をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
二人の結婚式が他にはない唯一の空間になるよう、一組一組の新郎新婦様らしさや思い描くイメージをより具現化できるよう、スタッフ一同様々な引き出しをもって臨んでおります。

今後ともより多くの皆様に愛される会場を目指して、ハード面・ソフト面のクオリティ強化に励んでまいりますので、ぜひ今後の三瀧荘にもご期待下さいませ。

またご都合の良いお日にちがございました、お食事にお越し下さいませ。ともに記念日をお祝いさせていただけることを、
心よりお待ち申しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむらさききゃべつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す