雰囲気も料理もハイレベル!歴史ある三瀧荘(投稿者やぶちんさん)三瀧荘口コミ

やぶちん さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年09月

雰囲気も料理もハイレベル!歴史ある三瀧荘
一部のスタッフの対応

見積もりを頂く前に、あらかじめ「普通に式をした場合」、「ドレス、食事等も普通グレード」で見積もりしてください。といっていたが、結局一番安いグレードで見積もりを出されていました。ドレス選びに行った際に希望の物がなく、結局値段が上がりました。ある程度覚悟はしていましたが最初に釘をさしていたのに、やはりそうだったか。という感じでした。逆に、無理を言って割引をしてもらったりもしたので、トータルでは「普通」評価です。

立派な日本庭園、レトロなチャペル、日本庭園をバックにした披露宴会場。雰囲気は申し分ありません。
ここで挙げられたことを今でも満足しています。和と洋が綺麗にミックスされていて格式も有りいい結婚式場です。佇まいに関しては年配者にも落ち着いて過ごしていただける場所かと思います。

• 入口

入口

池付きに日本庭園。和装にぴったり

ほかの会場ではあまり見たことのない「ケーキカット」ならぬ「餅つき」も選べました。和装で登場した後にやりましたので、会場は大盛り上がりです。人と違うことをやったり、「ケーキカット」はちょっと・・・。という方にもおすすめです。また日本庭園があるので、お色直しで和装で庭から登場!というのもインパクト大です!
会場の入口に皆注目しているので、庭から出てきた時は大歓声だったそうです^^
私はやりませんでしたが、寿司ビュッフェもあります。
式終了後のスタッフからの御祝いの言葉が嬉しかったです。

ドレスの質は最高のものでした。ただ当初の見積りよりはだいぶ上がってしまいました。
小物は無料のもので済ませましたが(笑)満足のいく物でした。
色打掛けは、一度決めたのち、やはり変えたくなって別の物にしましたがスタッフの方(女性)の対応も良かったです。

ゲストの方々から大絶賛でした。見た目も味も良し。3つあるグレードから2つを選んで試食をした際に、色々と組み合わせを変えてもらいましたが、高いのは高いのですが、値段も満足できるものでした。
料理は間違いないです。

お造り

お肉料理 1つ上のコースから組込ました

常に元気にてきぱきと対応頂き、気持ちよかったです。ただもう少し提案をして欲しかったように思います。
式場の規則なども厳しそうでしたが、色々と対応してくれました。
プランナーさん以外のスタッフの対応は・・・・・・という感じ。格式のある料亭でもあるので、結構上から目線な物の言い方が気になりました。対応された親は少し気分を害しておりました。。そういう料亭だからこその対応を期待します。

広島駅からタクシーでは15分(1500円前後?)、横川駅から徒歩15分くらいでしょうか。
少しわかりにくい場所ですので、不慣れな方はタクシーが間違いないかと思います。
乗り合わせでこられるとお得だと思います。

おちついた式をしたい方、和の雰囲気が好きな方にはピッタリな式場です。

三瀧荘
(投稿日 : 2016年10月15日)

やぶちん様

この度は、おふたりの大切な一日を私共三瀧荘におまかせ頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お見積りに関しましては、最初からご希望に沿った形でご提示ができず
誠に申し訳ございませんでした。

三瀧荘にご来館頂いた皆様が、ここで素敵なひと時と思い出をつくって頂けるように
やぶちん様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め
今後はより一層会場のハード面、ソフト面ともにクオリティアップを目指してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやぶちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 9 立地 -  位

広島県の他の式場を探す