一緒に作り上げてくれるスタッフがいる(投稿者LIKEさん)The South Harbor Resort口コミ

LIKE さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

一緒に作り上げてくれるスタッフがいる
全くないぐらい素敵な式場です

最初はイメージがあまりついていませんでしたが、あとから金額が大幅に上がるのも嫌だったので、最初からしっかりとした内容で入れてもらいました。プランナーさんと話しを進めていくと、やりたいことは後から出てきてその分追加になったものもありますが、それは自分達で納得の上の結論でした。その分、ペーパーアイテムなど手作りできるところはしっかりと自分たちで相談して、かけるべきところの予算と削れるところの予算をしっかりと考えながら準備を進めることが出来ました。やらずに(知らずに)後悔することだけはしたくなかったので、プランナーさんにも色々と提案をしていただき、また自分達の無理も色々と聞いてくださいました。相談にしっかりとのってくださるので、自分達の結婚式でやり残したこともなく、大満足の結婚式になりました。

挙式会場の幻想的な雰囲気と披露宴会場の明るく開放感ある雰囲気のギャップもとても魅力です。
挙式会場では、自分達のテーマに見合った作りとアイテムを用いて、今までにない挙式の雰囲気になりました。
披露宴会場でも、冬の結婚式らしく白とシルバーを用いた雰囲気で、とても楽しい時間を過ごせました。
バリアフリーのお手洗いもあり、祖父母や子供連れの多い結婚式でしたがみんなが安心して当日を過ごすことが出来ました。

挙式会場に大きなツリーを!

ツリーには大好きな人達の写真を!

メインはゲストが来やすいソファー席に

挙式会場内で感謝の手紙を読みました

挙式入場時

前撮りでの挙式会場の写真

ゲストのお迎えの入口

待合にはツリーがありました

待合時間もたくさん写真を撮ってました

最後まで一緒に盛り上げてくれたスタッフ

私達のやりたいこと以上に色んなことを提案してくれる心強いプランナーさんがいました。自分達だけでは思いつかない、細かいところまで考えてくれて、私達(新郎新婦)だけでなく、両親もゲストも大満足の一日でした♪結婚式が終わってからも「こんな結婚式あるんだね♪すごく素敵だったよ」と言ってもらえることが今でもあるので、準備は大変なところもありますが、早くに提案してくださるので、休みの合わない私達でしたが時間をみながら進めることができました。

オリジナルのウェルカムボード

オリジナルロゴ入り手作りの席次表

オリジナル結婚証明書

オリジナルの引出物袋を作成

椅子にかけても可愛くなりました

席札は手作りのコーンハット

引出物も装飾の一部へ!

オリジナルパーカーを作成!

スタッフさん皆でお揃いに!

オリジナルタトゥーシールも作成

ドレスの種類はたくさんあり、色々と提案をしてもらいました。自分だけでは決めかねたので、親や友人にも一緒に見てもらって最終決定しました。
冬らしさも取り入れたかったので、付属ではないファーを提案してもらったり、カラードレスのハットもメンズもので自分らしさを出すことが出来ました。
着たいカラードレスが2着あったので、前撮りで着ることも出来、写真もたくさん残せて満足でした。
衣装のスタッフさんもとても親切で、安心して任せることが出来ました。

白ドレスはシンプルなものに

ロングベールで素敵な写真を

冬らしくファーを使ってイメージチェンジ

挙式会場の雰囲気にもぴったりの衣装

お色直しは赤いドレスにチェンジ

小物はメンズのハットを用意

前撮りで着たかったもう1着のドレスを

衣装に合わせた場所で撮影

白ドレスに合わせたブーケをオーダー

カラードレスに合わせたブーケをオーダー

ゲストの皆におもてなしとなる料理は式場を決める上でも重要視しました。
また、自分達のやりたいこともしっかりと聞き入れてもらい、乾杯をオリジナルのものにしたり、ウェディングケーキをワッフルにしたり、カクテルをオリジナルにしたりとこだわりたいものを全て形にすることが出来ました。
料理の評価はすごく高く、お肉料理はもちろん・お魚料理や最後のしめの鯛茶漬けも評判が良かったです。
私達も控え室でゆっくりとご飯を食べることができたので、披露宴中に食べられなくて後悔することもありませんでした。

乾杯ドリンクをオリジナルに!

ジュースを並べるだけでも可愛いものに!

楽しみながらオリジナルに仕上げ♪

大好きなワッフルのケーキを準備♪

白いアネモネで可愛く装飾

ゲストにもワッフルを提供♪

オリジナルカクテルドリンクを準備

スタッフさんも盛り上げてくれる

大人も子供も喜んでもらいました

メッセージつきの料理

非常に良かったです。担当のプランナーさんは、安心して全てお任せすることが出来ました。「お客様」という目線だけではなく、本当に親身になって話しを聞いてくださるので、毎回打ち合わせにいくのが楽しみでした♪
当日は、ゲストの方々への細かな気配りをしてくださる担当の方がいて、何も気になることがありませんでした。
祖父母の移動に時間がかかるのを見越して、先に誘導してくれたりと、両親もすごく助かったと言っていました。
一緒に盛り上げてくれるスタッフさんが多く、一緒に楽しんでくれました。

打ち合わせは、市内の「マリーエイド」で行うため、仕事帰りにも寄れるし、結婚式で必要なものを買いにいくのも打ち合わせついでに行うことができ、非常に良かったです。
両親も式場見学をしたいとのことで、事前に予約をとって見せてもらいました。その時にも、当日の不安なことを色々と質問をしたようで、親切に答えてくださったとのことでした。
当日までに不安なことが全て解消できたのがとても良かったです。

ここで結婚式を挙げて本当に良かったです♪
私達にとって、結婚式がゴールではなくそれから始まる人生のスタートをきることの大切さも教えてもらえました。結婚式を終えてみて思うことは、今度はここに出席したい!!記念日には必ず訪ねたい大切な場所となりました。

前撮りでのお気に入りの一枚♪

大好きな人とのお色直し中座

素敵な写真を残してもらいました

新郎新婦より乾杯発声

ストロータグにもこだわりを♪

テーマを色んな場所へ

素敵な花束をもらいました

受付にもオリジナルのものを用意

お父さんへの感謝のハグ

お気に入りの写真♪

The South Harbor Resort チーフプロデューサー 吉田 美奈
The South Harbor Resort
チーフプロデューサー 吉田 美奈  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

Like様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またLike様からいただいたありがたいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

大切な節目の一日をお手伝いをさせていただきましたこと、
そしてお二人とのご縁をいただいたことが私たちにとって何よりも幸せです。
本当にありがとうございます。

お仕事をしながらの準備は本当に大変だったと思います。
その中で、どうしたら家族やゲストにこれまでの感謝の気持ちを伝えることができるかをいつも考えていらっしゃいましたね。
準備をご一緒させていただく中でお二人がいつも周りの方を大切に想い、お互いを大切に想い合っているかを感じることができました。

前撮りに同行してくださったお母様の優しい笑顔、
お二人のことを話すだけでも涙ぐんでくださったご友人様、
お二人の結婚式をご担当させていただき私は大切なことをたくさん教えていただきました。

「We Like」
私たちもお二人のことがLikeです。
お二人の人生がこれからもLikeでいっぱいでありますように。

記念日にはリンゴジュースで一緒にお祝させてくださいね。

挙式会場には大きな木
挙式会場には大きな木
手作りコーンハット
手作りコーンハット
We Like☆
We Like☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLIKEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位