式場が幻想的で、外の夜景が綺麗(投稿者後えみさん)The South Harbor Resort口コミ

後えみ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

式場が幻想的で、外の夜景が綺麗
見積もりから値段が上がる

最初は300~400万くらいを目安に考えていましたが、衣装代やお花・装飾・景品・様々なオプションを着けていくと結局500万近くになってしまいました。お金をかけずにシンプルにするなら安く済んだかもしれませんが、お金はかかったけどそれ相応、またはそれ以上の出来に仕上がったので後悔はしていません。むしろ、一生に一度の記憶に残ることなので、私自身をはじめ、出席した方も喜んでもらえたのでとても満足しています。

式場に入った瞬間から沢山の明かりが灯りとても幻想的な雰囲気で式を行えました。また、正面の壁が開くという演出があるのですが、角度によっては外の電柱が丸見えだったという出席者の声があり唯一そこだけが残念でした。あとは、お年寄りが来られた時に、少し横になれる控え室やスペースがあると良いと思いました。披露宴会場は式場とはまた雰囲気がガラッと変わり、スタッフの方々のきめ細やかな対応と演出で披露宴は大変盛り上がりました。出席者からは、こんな結婚式初めて!とか、凄く楽しい結婚式だった!と言われみんなで楽しめたと言う事がとても嬉しく、鼻高々で満足した式となりました。自分自身もこんな結婚式は初めてで、ありきたりな結婚式という概念を覆す事ができ、次は出席者として参加したいなと思っています。

周りの友人が県外に住んでいたり結婚して子供を持ったりと、余興を頼むにも難しい状況でした。また、普通のありきたりな結婚式が嫌で、自分のやりたいオリジナルな結婚式にしたいという気持ちがあったので見学会の時に絶対ここでしたいと思っていました。口コミの評判通り、スタッフの方が私達の良さを引き出してくれたり、色々アイディアを提案してくださったり、私達よりも親身に真剣に考えてくださいました。おかげて出席した友人からは、とても新鮮でずっと楽しめたよと言ってもらえました。

ドレスが沢山あり何から選んでいいのか分からなかったけど、ドレスの形や説明、提案をしてくださりスムーズに決める事ができました。また衣装のスタッフの方が気軽に話かけてくれたので楽しく衣装選びや打ち合わせができました。当日は、ピンクの小花が沢山散りばめられたカラードレスとプリンセスラインの白のドレスを着ました。前撮りでは、打ち掛けを着て撮影を行いました。

料理は、お肉・お魚、最後にお茶漬けが出てくるなど、子供からお年寄りまで美味しく楽しめるものでした。
中でも、最後のお茶漬けは新しくて、みんなに良かったよと言われた一品でした。

式の最中は頭がテンパッて、式前のリハーサルの事がを忘れてしまったのですが、そっとサポートして下さり助かりました。
披露宴中もスタッフ一丸となって盛り上げてくれたことや、新郎新婦だけでなく出席者の方々にもきめ細やかな対応やサービスをしてくださり、私達も安心して過ごすことができました。

海が近いので昼間は海が綺麗。夜になると夜景が綺麗で、1日中景色がいいです。また、市電からも近いので交通の便がいいです。

The South Harbor Resort サブチーフディレクター 小林 優
The South Harbor Resort
サブチーフディレクター 小林 優  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

後えみ様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

嬉しいお褒めの言葉はもちろんですが、これから改善の参考となるお言葉もいただき、
より身の引き締まる気持ちです。

ゲストの方から見た挙式会場の見え方など、
スタッフ一同で共有し、少しでもいただいたお言葉にお返しできるように、検討してまいります。

これからもより多くのお客様に満足いただける結婚式創りのために、スタッフ一同、よりきめ細かいサービス力アップに努めます。

『自分のやりたいオリジナルな結婚式にしたいという気持ちがあったので見学会の時に絶対ここでしたいと思っていました。』

サウスハーバーでの1日が、ご見学のときに感じたお二人の期待を期待を裏切らない1日であったなら、私たちも大変光栄に思います。

本当に素敵なご縁をありがとうございました。
また記念日にでも、サウスハーバーに遊びにいらしてくださいね^^

これからもお二人の幸せをスタッフ一同心よりお祈りしております。

披露宴会場
披露宴会場
クリスマスらしい演出
クリスマスらしい演出
色ドレスブーケ
色ドレスブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて後えみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520837 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間11:00〜19:00

料理 6 スタッフ 1 立地 -  位