なんと言ってもやはり会場の雰囲気の良さ(投稿者cskkykさん)虎幻庭口コミ

cskkyk さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

なんと言ってもやはり会場の雰囲気の良さ

当初のお見積もりから最終的には1.5倍になったので少し予算オーバーしてしまった所ではありますが、どれも譲れない所だったので結果的には問題なかったと思います。

いわゆる「結婚式場」というところではなく、カフェや同じ敷地内のレストランに来られるお客様もいて、個人的に理想としていた「日常の延長」の式を行うことができました。それでも式自体は1日1組限定なので時間を贅沢に使うこともできましたし、古きよき日本家屋で昔ながらの祝言スタイルにぴったりな雰囲気で大満足です。
また宴内は本当に膝を付き合わせるほど距離が近かったので少し狭く写真撮影の移動が大変だったかなと思いますが、高砂に居ても近くのひとたちとそのまま会話ができたりしたので楽しかったです。

プランナーさんがこちらの希望を汲み取ってくれて、色々な提案をしてくださいました。お陰さまで自分たちのオリジナリティあふれる式を実現させることができました。

最初はウエディングドレスと色打ち掛けで考えていたのですが、成約者限定フェアで模擬挙式を見るとやっぱり和装が良い!と思い急遽白無垢も探すことになりました。すでに式2ヶ月前だったので当日着られるものが限られておりましたが、そのなかでこちらの希望に沿うものをご提案頂いたので納得のいくものを選ぶことができました。
ドレスも色打ち掛けも種類が豊富でしたので、迷えるほど選ぶことができました。ただプラン内では収まりませんでしたので追加料金がかかりました。これは1.2倍くらい見ておけば良いと思います。

フェアで試食させて頂いたシャトーブリアンがとても美味しく、絶対これは入れる!と思っていました。金額によりコースがいくつかありましたが、お料理のボリュームなども考えて頂き、好きなようにコースをカスタムすることができました。当日は前菜とスープが出た後すぐにお料理のお褒めを頂いたので、とても嬉しいです。

サービススタッフの方はお料理や飲み物をタイミング良く出してくださっていたので、ゲストも良かったのではないかと思いました。ただ男性の方にもう少し笑顔があったらより華やかになったかなと思います。

駅から少し歩きますが、徒歩圏内だし昼間の式だったので危なくもなかったかなと思います。ただし夜に式を挙げる場合は暗くて目印が分かりにく方向がわからなくなってしまうかもしれませんので、ライト付きの看板などを置ければより良いかなと重いました。

虎幻庭
ウェディングプランナー 千葉建二  より
(投稿日 : 2016年06月19日)

cskkykさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!
お二人の叶えたいと思った「日常の延長」のような結婚式を一番近くで見守ることができて、本当に幸せでした。

ゲスト様との距離が近ければ近いほど、もちろん移動にご不便をおかけする点が出てくるのは、まさにおっしゃられる通りです。
また、その距離感を温もりと感じて頂けることで、会話が弾み、楽しまれているお姿を皆様と共有できるという良さもございます。

新郎新婦様がご結婚式の中でどのようなことを大切にされたいかを伺わせて頂きながら、これからも新郎新婦様に合ったご提案が出来ればと思っております。

ただ、男性スタッフの表情につきましては、頂いた言葉を受け止めさせていただき、今後の改善へと繋げてまいります。

この度のご婚礼、誠におめでとうございました!
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcskkykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

虎幻庭(KOGENTEY)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572553 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜19:00

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位