古き良き日本家屋とその緑の多さ(投稿者cskkykさん)虎幻庭口コミ

cskkyk さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年05月

古き良き日本家屋とその緑の多さ

一番最初の見積もりは必要最低限のものしか入っていませんでしたので一見割安でしたが、ここから大体いくらくらいまで上触れするかについてまでは話がありませんでした。ほか式場で見積もりをもらったわけではないので相場がわかるわけではありませんが、全体的な費用としては高くない印象でした。

緑が多いところ、ほかの式場とは一線を画することができると感じたところが希望通りでしたが、
初夏から虫が多くなるところがちょっと気になりました。でも虫除けスプレーなどで対策してくれるそうなので安心できます。

これといった余興を希望していなかった私たちからすると、大々的な余興ができるスペース(最大人数と考えると)もありませんでしたので逆に良かったと思います。その代わり近い距離でゲストの皆さんと話したりテーブルラウンドしたりできそうだったので、日常の延長といった自然な式、披露宴ができると期待ができました。

衣装の下見はしていませんでしたが、プランナーの方から色々説明があったので、衣装の種類についてはあまり不安はありませんでした。

シャトーブリアンのお肉と付け合わせのお野菜を試食しました。お肉は脂身もありましたが全然脂っこくなく、量が多くてもぺろりと食べられそうでした。お野菜もあまくて瑞々しくてゲストに気に入ってもらえそうだと感じました。

プランナーさんはとても親身になって希望をくんでくれ、どうしたら最高の結婚式にしてもらえるかを一緒に悩んで考えてくださる方でした。この方になら、一生に一度の晴舞台を託すことができると感じました。

住宅街の中にあるので、スマホなどがなければ少し迷う方も居るかもしれませんが、お昼の式なら問題ないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcskkykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位