3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅

晴れれば最高!

にゃむこ さん

挙式日 2010年10月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・とてもカジュアルな式、披露宴の割には予算オーバーでした。(プロデュース会社によっても金額が違いそうだったのでもっと調べればよかった。)・最初の見積もりは本当に最小限だったので、結局+150万位になった。・他の会場と比べると料理のボリュームが多いので料理ランクを一つ下げても良かったと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から遠いのでゲストのことを考えると申し訳なかったが、都心でいながら緑が多く雰囲気が良いのでゲストも喜んでいました。・普段はカジュアルレストランなので、結婚式場としての設備は良くないです。新郎新婦控室がプレハブ小屋で狭い。控室から披露宴入場の際、外の窓からゲストに見えてしまう。

【演出・オリジナリティの満足度】
・ゲストが気を使わず勝手に楽しんでもらえるような雰囲気を作りたかったのであえて、何もしない事にしました。BGMを耳障りにならない程度のスウィングジャズなどにしてワイワイ、ザワザワ感を作りました。・使い捨てカメラを各テーブル1台置き好きに取ってもらいました。使い捨てカメラ自体が懐かしいと喜んでいました。

【料理の満足度】
・前菜と、中座中に少し食べただけでしたが、とてもおいしかった。もともと有名なブラッスリーで挙式前にも良く食べに行っていたので料理の心配は全くなかったです。当日ももっと食べたかったです。・ビールが瓶ではなくカウンターのサーバーから1杯づつ運んでくれるので、お約束の新郎にビールを注ぐことが出来ないと少し不満がられました。

【式場スタッフの満足度】
・式場のスタッフというかプロデュース会社の担当に不満がありました。新郎新婦席の位置が打ち合わせでお願いしたものと違っていたり、挙式後の写真タイムがほぼなくなっていたり、時間がそんなに押しているわけでもない割に全ての時間が短縮されました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
女性の足で駅から10分くらいだったので、タクシー代を負担するか悩みました。しかし、駅近では味わえない緑の多いガーデンの挙式を行うことができ、ゲストからも素敵な会場だったと言ってもらえました。

ゲストの人数で悩みました。レストランなので定員が決まっており、新郎側の親族の倍近く新婦側の親族を招待することになり人数がチグハグに。楽しみにしている親族を呼ばないわけにもいかず結局新婦の友人が少なくさみしかったです。二次会で調整したものの、披露宴の写真を見返すと、華やかな女性が少ないので全体的に色味が地味な写真が多かったです。

にゃむこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
住所 東京都新宿区市谷船河原町15