色々と疑問点が残りました。(投稿者モモナチュラルさん)麗風つくば シーズンズテラス口コミ

モモナチュラル さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年03月

色々と疑問点が残りました。

下見の時点で見積もりは出せないと言われました。

全体的に綺麗ですが、ガラス張りのチャペルの外側に蜘蛛の巣が見えました。直前に挙式をしているはずなので、もう少し掃除をしてもいいと思います。

プロジェクションマッピングはすごいと思いましたが、値段については一切触れていませんでした。

試食のステーキは美味しかったです。

下見の当日に契約を迫るようなことを言われ、他にも検討していると言いました。後日その検討している会場のネット情報を郵送で送ってきて、いくらでも検索できる内容なので的はずれなことをしているなぁと思いました。

ショッピングセンターに隣接されているので駐車場には困りませんが、土日は周辺が大渋滞をするので式の開始時間に間に合うか心配です。

私達にとって初めての見学だったので、色々と期待して行きました。まず契約をとるのに必死な感じが見え隠れしましたし、なぜか下見の時点では見積もりは出せないと言われました。スタッフさんが私たちは結婚式のことをスマイルと呼んでいますとおっしゃっていて、個人的には違和感を感じました。

麗風つくば シーズンズテラス
(投稿日 : 2016年03月15日)

モモナチュラル様

この度は貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中麗風つくばに足を運んで頂き、
ありがとうございました。

当日は私たちの説明が不十分により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

当会場は全館「ガラス張り」を基調として建てられており、
外から入るたくさんの自然光を感じながらご結婚式の1日をお手伝いさせて頂いております。

モモナチュラル様がいらした夏の時期ですと、
緑に囲まれているチャペルに蜘蛛の巣が出来ることもあるのですが、
挙式前日、また当日の朝にも必ず清掃を行っております。
今後はこのようなことが無いよう、挙式の直前、またご見学にいらしたお客様をチャペルにご案内する直前にも清掃を行ってまいります。
大変申し訳ありませんでした。

また、ご試食のお料理については当日のメインのお肉をイメージし、
常陸牛のお肉をご提供させて頂きました。
ご結婚式当日は麗風シェフと実際にお打合せをしながら決めてたオリジナルメニューをゲストの皆様にもお楽しみ頂けます。

今回はせっかくお越し頂けたにも関わらず、
お見積もりのご提示が無かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
基本的にはお時間が限られているお客様や、
会場のご見学メインのお客様以外には、
お見積もりのご提示を行っており、
ご提示後、前向きに当会場をご検討してくださるお客様にはご契約などの具体的なお話しをさせて頂いております。

お二人に寄り添ったご案内ができなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

モモナチュラル様から頂きました、貴重なご意見をもとに、
スタッフ全員でよりよいご結婚式を創って参ります。

もしモモナチュラル様がゲスト様としてお越し頂いた際には、
最高のおもてなしをさせて頂ければと思います。

何卒よろしくお願い致します。

麗風つくばシーズンズテラス ウエディングプランナー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモモナチュラルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麗風つくば シーズンズテラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532703 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00  ※年末年始休館12月28日〜1月3日

茨城県の他の式場を探す

麗風つくば シーズンズテラス