ここで挙式ができて本当に幸せです。(投稿者モモナチュラルさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

モモナチュラル さん(3件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

ここで挙式ができて本当に幸せです。

冬の挙式、防衛省組合で通常より百万円以上割引してくださいました。あと一つ一つの小物や演出の値段表も一覧でもらえるので、じっくり内容について検討することができました。全体的に近隣のホテルウェディングでは考えられないくらい安いと思います。

まずチャペルは一見の価値があると思います。パイプオルガンは迫力がありますし、ステンドグラスもドレスがよりいっそう綺麗に見えて素敵です。披露宴は芙蓉の間という会場でしたが、フローリングでレストランのような雰囲気に惹かれて即決で決めました。実際フローリングだとドレスで歩くときも楽でした。

明るい光が入り幻想的です。

披露宴前です。

高砂からです。

お花も可愛らしくまとめてくださいました。

プロフィールビデオとエンドロールをお願いしましたが、どちらも大満足です。エンドロールはゲストから驚いたという声をいただきやってよかったと思いました。また、私たちはウェルカムボードを用意しなかったのですが、スタッフの方がぬいぐるみ付き電報を入り口に飾ってくださり、ウェルカムボードのようにしてくれて嬉しかったです。

ドレスは豊富に揃っています。私が満足するまで何度も試着させてくれました。土日は試着でこみ合うので平日に試着をした方がじっくり選べると思います。

シンデレラのようなブルーです。

ウエストがしまって見えて素敵です。

モデルの方がプロデュースした新作です。

私たちは和食にしたのですが、和食という概念にとらわれないフォアグラとトリュフの茶碗蒸しや、ステーキ、ウニ入のお吸い物など後日ゲストの皆さんが大満足だったと言ってくれました。当日料理長の解説もお願いしましたが、とても饒舌でこちらも大好評でした。

前菜です。お星さまが可愛いです。

ウニ入りのお吸い物です。

上にトリュフがのっています。

和食のコースですがステーキもあります。

デザートのぜんざいです。

珍しいピンク色のクリームです。

下見の時のプランナーさんとは別な方でしたが、文句なく優秀な方についていただきました。メールでやり取りをしていたのですが疑問点はすぐに返信してくださり、式場での打ち合わせもサクサク進んだと思います。当日挙式が終わったあと、玄関先でスタッフさん一同が拍手で迎えてくださり感動しました。そのあと、あるプレゼントを頂いたのですが、これから挙式をする方のために内緒にしておきます。

市ヶ谷駅から徒歩5分程度で、駅からも見えますので迷うことはないです。

はじめは防衛省組合の施設と言うことであまり期待していませんでしたが、今ではここで挙げることができて本当によかったと心から思います。スタッフさんの仕事に対する情熱が伝わってきましたし、結婚式ってお金ばかりかかるものだと思っていた私たちの概念を覆してくれました。感謝の言葉しかありません。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年04月14日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただきまして誠にありがとうございました。

また、先日はお下見の際のご感想も寄せていただきありがとうございました。

そして、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「ここで挙げてよかった」というお言葉、私達ホテルスタッフにとってこれ以上ウしい言葉はありません。担当したプランナー、料理長、その他のスタッフ全員がこの一言でこれからも頑張ろうという勇気が湧いてくる魔法の言葉なのです。

今後もぜひ、ホテルグランドヒル市ヶ谷と末永いお付き合いをお願いいたします。

少し、饒舌すぎる和食の料理長もお二人の来館を楽しみにお待ちしております。
お近くへお越しの際は気軽にブライダルサロンへお立寄りください。
近況をあれこれおしゃべりできたらウしいです。

クリスマスにはチャペルのコンサートとパーティー。一年後にはアニバーサリーディナーなどでお会いできる日を楽しみにしています。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモモナチュラルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷