大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2011年8月 (投稿2012年1月)
■ コストパフォーマンスの満足度
40名招待で130~150万円。
小さいとは言え一軒貸切でこのお値段はなかなか良いと思います。
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルが2階のメゾネット部分でこじんまり設けられている感じです。
会場自体は天井まで吹き抜けで明るく開放的。
オープンキッチンがあって、その周りで歓談できるようなイスもあります。(当日は喫煙スペースにしてもよいですね)
スクリーンがたくさんあり、どの席からもよく見えそうでした。
いわゆる付帯設備に関しては、
ブライズルームは2階のチャペルからテラスに出た部分にあります。
その隣がゲストの着替え室です。
「待合スペース」が特別にはありません。
「親族控え室」も特別にはないです。
会場奥に、カーテンで区切れるソファスペースがあり、ここを
フリースペースとしていろいろに利用できるかと思います。
挙式前は親族控え室に、パーティー中はお子様室(授乳室)に、など。
■ 演出・オリジナリティの満足度
基本プランは会場装花が、アートフラワー(造花)でそこが値段が安いポイントともいえます。
アートフラワーでもそんなに見劣りしない内装、という説明でした。
生花を希望ならもちろん別途料金で可能です。
会場内にカメラが備え付けてあり、チャペル部分との生中継がスクリーンに映せるというのも、おもしろい。(デザートビュッフェを2階で行ったときなどにも使える演出)
カウンターキッチンでお料理を仕上げる際、ステーキを焼くいい香りがゲスト席に漂います。最後はもちろんフランベで炎がボっとあがります。
これも十分に演出といえるでしょう。
また、基本プランでデザートビュッフェがついているのも、必要な人にはうれしいと思います。
■ 料理の満足度
試食をさせていただきました。
前菜の味付けが濃かった。お酒と一緒に召し上がるので濃い目の味付けです
と説明がありましたが、私たちには、合いませんでした。
シェフが焼いてくれた焼きたてステーキですが、
悪くはないのですが、もっとできるはずと思いました。
生ハムは目の前で切り分けてくれる割にはそんなに美味しくない。
クレームブリュレは美味しかった。
シェフのライブスタイルやデザートビュッフェなど見栄えはよいのですが、肝心の味には不満でした。
味覚はそれぞれですので、ぜひ一度試食して確かめてください。
■ 式場スタッフの満足度
熱心なスタッフが案内してくれました。詳細について電話で質問しても
親切にこたえてくれました。
■ ロケーション・交通の便の良さ
御堂筋線心斎橋駅からすぐ。大丸と旧そごうの間の通りを東へ。
雨でもほとんど濡れない距離です。
■ その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
全体的に、会場の建物やお料理の見栄えは良いので、初めは惹かれました。
詳細を検討してみると、チャペルのつくりやお料理の内容等々に不満を感じたので、ここは候補からはずしました。
全体としては十分よくできた会場だと思いますので
実際に見学に行かれることをオススメします。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | maison de DuPre |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-31
アクセス情報へ > |