3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウス「maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

☆アットホームなウェディングができそう☆

わんにゃ さん

訪問日 2010年1月 (投稿2010年1月)

★よかったところ★

*やっぱり新しい会場だし、すごくキレイでした!
 披露宴会場の雰囲気はまさに理想的で、小物ひとつとってもオシャレで可愛い♪
 テーブルも花瓶+造花+生花で豪華です☆
 新郎新婦の控室も、ソファや小物やクッションが可愛い!
 トイレもすぐ横にあって便利でした。ゲスト用のトイレも個室が2つだけでしたが綺麗でした。
*他の花嫁さんと鉢合わせがない完全貸切で、特別感を味わえると思います!
 ミニゲストハウスっぽい感じで、自分の手作り小物や写真などを並べたりとか、夢が広がります。
 だいたい40~60人用らしいので、招待人数が多い人にはキツイかも。
*料金は別のレストランウェディングでの見積と同じくらいでした。
 貸切ゲストハウスだということを考えると、とてもお得だと思います。
 ドレスもそんなに高くなく選べるみたいなので、期待が膨らみます♪
*コースとビッフェを組み合わせた料理です。
 洋食+和食コースが2種類、全洋食コースが2種類の計4種類りあります。
 ビッフェを試食しましたが、とっても美味しかったです!
 男性には量が足りないかもしれないけれど、ワインのつまみ的なものが多かったのでお酒好きの
 ゲストには喜ばれるかも。
*写真ではバージンロードに入る前に何もないように見えますが、そのまま外まで道が続いていて、
 ちゃんとした扉があります。
 入場の際は自然光も差し込んで感動的になるみたいです。
 建物に対してナナメになってますが特に気にならず、ステキな式場でした!

★ちょっとわるかったところ★

*繁華街のど真ん中なので、友人には便利だけど田舎の親戚には印象が良くないかも…。
 午前の部なら良いですが、午後の部になると終了が19時~19時半くらいになります。
 暗いところ帰って頂くにはちょっと心配です。タクシーを呼ぶ等の配慮が必要になりそう。
 人通りが多い心斎橋… タクシーの進みが遅そうですが…
*料理は基本的には変更できず、季節によって内容が変わります。
 その為、式をする時のメニューがどういうものかわからず、不安があります。
 コースの中で一品気に入らない料理があったので、
 違う料理にするorビッフェを一品増やすetcできないかと尋ねたところ、
 多少は考慮すると言ってもらえました。
*式場の「自由」というコンセプトが私の考えと違っていた為、困惑してしまいました。
 自由なのもステキだとは思うのですが、私はあまり動き回ってバラバラになるのは好きではなく、
 思いが違うくても対応してくれるのかな~と不安になりました。
 他の式場より、個性、我が強い印象を受けました。
*控室は1つしかないので、両家も友人も全員一緒です。
 バーカウンターの周りが控室なのですが、20人程度しかゆったり座れないと感じました。
*チャペルまでは階段です。EVがないので、年配の親戚のことを考えると迷います。
*チャペルの座席がなぜかアジアっぽく、安っぽく感じました。
*プロジェクタースクリーンの位置が高すぎ!!首痛い。

不安点ををいっぱい書いてしまいましたが、良いところの方多いです!
ほんとにステキな式場でした☆☆☆

わんにゃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 maison de DuPre
住所 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-31