試食付きブライダルフェア(投稿者ねこマダムさん)ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ

ねこマダム さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

試食付きブライダルフェア

次期によって、大幅値下げしてくれるプランがあったようです。

外観は普通のシティーホテルという感じで、非日常感や神戸特有なおしゃれ感は特にありません。神戸で一番最初にできた西洋風ホテルとの事でしたが、当時の面影はありません。

特にオリジナリティはありませんでした。

素敵な衣装はありましたが、高額な衣装で割引もなく、特に惹かれませんでした。

二万円の料理をワンプレートで試食しました。さすがにレストランもあるホテルの料理で大変美味しかったです。ここだけはポイント高かったです。

席について早々に、45分程度の非常に細かいアンケートや聞き取りが続きます。実際に結婚式場を見学する前にホテルの印象やどこが良くて当ホテルを見学しようとしたかなど、根掘り葉掘り質問されて、そこまでここのホテルに思い入れや結婚式のイメージがなかった私はぐったりして、式場見学前でしたが、早々に帰りたくなりました。
細かいイメージのすりあわせや好みの把握などは、契約後からでも良かったのでは?他にもブライダルフェアをまわりましたが、こんな所は初めてでした。
他の見学者さんで盛り上がっている所もあったので、プランナーさんと相性が悪かったのかも?
あんなに細かく質問して、チャペルの印象で選んだと答えたのに、結局チャペルの見学はできず、なんのための質問だったのか不明です。

三ノ宮駅から近く交通の便はとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねこマダムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す