• - 詳細

お料理・サービススタッフ(投稿者ikasさん)la Maison de GRACIANI 神戸北野口コミ

ikas さん(14件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年01月

お料理・サービススタッフ
設備。それだけだと思います。

こういう感じの会場は、初めてだったので比較対象がないため、普通とします。

やはり、レストランとして営業されているだけに、式場として利用するには不利な点が多かった。
更衣室や、普段レストランン利用の部屋を屋内チャペルにしたり、お手洗いの数等、相当無理がある。

2階のお部屋

この日は半分に仕切られていました

当日会食があるようでセッティングされてい

1階、西側。ここをチャベルに変えるようで

出来ることは限られていると思われる。

当日、会場見学のあと試着しにいきました。ショップの方の対応も良かったです。希望のものがあれば取り寄せますとのことでした。プランナーさん自身が、試着があることを忘れていたのが残念でしたが・・・(時間が大幅にズレた)

以前からレストランを利用していてファンだったので、やはりお料理は安定の美味しさでした。バターも上質のもので、私は大好きな味です。パンも美味しかったので、今回は帰りにわざわざ購入して帰りました。

神戸らしいステンドグラスの絵皿

アミューズ

上品なお味です

このパンとバターも絶品で抜かりない感じ

サーモンの焼き加減も丁度良くソースも◎

味は間違いないです!

薔薇のデザートも絶品でした!

プティフールまで。

サービススタッフはレストラン利用時から全く問題なく気持ち良くサービスして貰えていたので、今回も特に問題なくプロ意識を感じました。流石です。
ただ、プランナーの女性の方は、必死感が全面に出ており、仮予約も無理やりさせる。という。。。。
逆に、流すくらいのほうが、お客は食いつくと思います!

北野なので、坂の問題があり、歩くのは難しいです(特にヒールの女性は)
道路幅も狭いのでタクシーの降車も気を付けたほうがよいです。土日は観光客も大勢いますので。

レストランのファンなので、式もできるとのことで伺いましたが、やはりハード面では全く機能しない気がします。
他の会場をみているだけに、無理やりレストランをウエディングでも使えるようにもっていっている感じがしました。レストランは素敵なので、ウエディングでも押すのであれば、設備を整えてもらうしかないのかな〜と言う感じです。それなりの人数が入った時のサービスレベルも気になります。今まで好印象なだけに、低下したサービスは見たくない。というのが本音ですね。
ゲストへのおもてなしとして、お料理重視の私達には最終候補の1つに残りましたが、記念日等で個室でパーティくらいの利用が一番良いのではないでしょうか。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す