雰囲気・外観・内装・こじんまりで上質。(投稿者ikasさん)MAIKO HOTELsince1919口コミ

ikas さん(14件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年01月

雰囲気・外観・内装・こじんまりで上質。
チャペルの雰囲気。お手洗いの数

妥当だと思われます。

和モダンな感じで、中庭もあり昔ながらの廊下や格子の障子など趣はある。
和装でのスタイルにもマッチ。
ただチャペルが蔵を改装したもので、窓も一切なく、少し閉鎖的な感じがして好みではなかった。
好みが分かれるような気がします。

レトロな内装

• 外観

外観

ラウンジ。素敵でした

むかしながらの廊下

廊下周りのお庭。季節ごとにお花が咲くよう

チャペル

天井も素敵でした

和モダンな会場でした。

これがとても好みでした。

• 庭園

庭園

一般的なことは出来る。建物自体がオリジナルなので、突出した演出でなければ可能だと思う。

和フレンチな感じで品よく、会場にもマッチした試食でした。いくつかのパターンから選び、追加も出来そうだった。
味は普通。特に特別美味しいというわけではないが、雰囲気はあった。

アレルギー対応で、卵の代わりに湯葉に。

お肉が少しだけ固かった気がします。

女性スタッフで、自身も同会場で式を挙げたという話をしてもらい、親近感があった。
後日、わざわざお礼のハガキが届いたのも高感度が上がった。
披露宴前の会場見学の時も働いているスタッフさんの挨拶や対応は良かったので安心できた。

坂道が少し急ですが、駅からは近いです。

全体てきには和クラシックな感じで趣もあり、とても素敵な会場でした。
家族で宿泊もできるようで、その部屋も見たかったのですが、見れずそれが残念でした。昔ながらの廊下や中庭は雰囲気があってとても良かった。ただ、提携先の宿泊施設があまりなく、出来れば三宮元町周辺でもあれば嬉しいなと思った。

階段モダン昔風でモダンでした。

MAIKO HOTELsince1919
舞子ホテルブライダル  より
(投稿日 : 2016年02月07日)

この度は舞子ホテルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
舞子ホテルの雰囲気を気に入って頂けたようで大変光栄です。
お写真もたくさん撮影して頂いて投稿して頂けて大変嬉しく思っております。

挙式会場がikas様のお好みに合わなかったようですが、舞子ホテルでは日本庭園での開放的な挙式もおこなって頂けます。
ぜひご検討頂ければと存じます。

またご宿泊に関してですが、舞子ホテルのご宿泊のお部屋をおそらくお客様がいらっしゃった関係でご覧頂けず申し訳ございません。
舞子ホテルのご宿泊はもちろん、他にも近くのホテルでのご宿泊もご案内ができます。三宮のホテルではございませんが、ゲストの皆様には近くのご移動ですので、快適にお過ごしいただけるのではないかと存じます。

また、ikas様にお越し頂けますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてikasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558161 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜19:00(火曜定休)

兵庫県の他の式場を探す

MAIKO HOTELsince1919