2. 山口の結婚式場
  3. 山口・宇部・下関の結婚式場
  4. アールベルアンジェ山口

山口 山口・宇部・下関エリアのゲストハウス「アールベルアンジェ山口」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅, 仁保津駅

広くて綺麗!雨でも大丈夫!!

イマモモ さん 認証済み

挙式日 2022年10月 (投稿2023年8月)

持ち込みが多かったため費用面で式場への支払いは一見安く見えますが、妥協せずいろいろ頑張ったので全て合わせると380万円くらいにはなりました。

挙式会場について
挙式会場は90名座れて、長椅子ではなく一人一人座る椅子で密着せず良いと思いましたし、誰一人立って参列することなく良かったです。

披露宴会場について
フリーダムの会場を選びました。
そのため外にプールがありバルーンリリースの演出を行うことができるみたいです。(私は行いませんでした)

パーテーションを置いて普通の円卓で最大7名、長円卓で最大10名と言われたと思います(あやふやですみません)
全体で12卓でしたが狭いと感じることはなく、広々と使うことができたように思います。

外からと階段からとドアからの3つの場所から入場できます。
雨だったので外から入場を直前にやめてドアから入りました。

真っ白の会場のためプロジェクションマッピングが映えました。
無料だったので再入場の際に使用させていただきました。

雨だったから使用できませんでしたが、オープンカーのレンタルが無料でした!
ミッションの車なので事前に練習することができます!

優柔不断で決められず直前まで迷い最後変更したが、納得のいくものを着用できてよかったです。

試食会で全て食べて悩んで悩んで真ん中のメニューにしました。
ゲストからどの式場よりアンジェさんのごはんが美味しかったと大好評でした。
私たちは披露宴中に食べることができなかったので二次会でいただきました。

デザートブッフェを行いました。
取り分けて渡したいと事前にお伝えしていたため、自分達で配膳しました。
みんな取りに来てくれて、一人一人に話しながら渡せてうれしかったです。

お願いしていたラーメンの形のケーキのクオリティに私たち夫婦はもちろん、ゲストもびっくりでした。
形と重さとバランスの関係でファーストバイトでは触れず、バイト用ケーキを後ろに用意して下さる配慮、ありがとうございました。

私のこだわりが強くてこれがしたいあれがしたいと沢山伝えましたが、できます!いいですね!やりましょう!と何でも叶えて下さるプランナーさんでした。
また、こうすることもできます!このようにするといいですよと色々と提案してくださり、充実したプレ花嫁期間を送ることができました。

バスを2台出していただきました。
10名以上の利用で1台だせる様子でしたが、当日極端に人数が減ってしまったバスもありましたが出していただけて助かりました。

最寄駅からは少し遠く、坂があるので送迎バスやタクシーを利用するか自家用車で行くのをおすすめします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイマモモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ山口
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2

山口の結婚式場ランキングをもっと見る