分かりやすい立地と落ち着いた雰囲気(投稿者栗貴さん)アルモニービアン口コミ

栗貴 さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

分かりやすい立地と落ち着いた雰囲気
祖母世代にはやや厳しい階段

見積りは実費と出来るだけ差が出ないようにと組んで頂きましたのでやや高かったです。

外観は旧勧銀な分レトロモダンな感じでどちらかというと地味めかもしれません。
きらびやかなものを希望される方にはイマイチかも…
私達は落ち着いた雰囲気を好んでいたため好印象です。

ロビーは決して広くはないですが、ソファや椅子が多くゆっくり座れるところも他の会場の広くて椅子が少ない場所よりは良いなと思いました。

披露宴会場は階段があり演出には良いと思います。また大きな窓もあり明るい印象です。
他の会場でオープンキッチンに魅力を感じていましたが、それがなかったのが残念です。ただ内装は落ち着いているので好みです。
親族控え室が階段でしか行けないのがマイナスです。(併設ホテルのエレベーターで案内してくれるとのことですが遠回り)

演出についてはほとんど話をしなかったため未評価です。

ウェディングドレスの試着をさせて頂きました。
セミオーダーで、基本のデザインが置いてあるお部屋で好きなデザインを選んで着てみるとのものでしたが、キレイ系から可愛い系まで種類が意外と多く、好みのものはありそうでした。
小物も選んだドレスに合わせて持ってきてくださったので種類が多いかは不明ですが、私がお借りしたものはとても全体にマッチしていました。

ランチコースで頂いたのでかなりお腹いっぱい食べれました。
特別これがとても良かった!となるメニューはなかったですが、逆に全体的に安定したお味でどなたに出しても間違いのないお料理だと思いました。

対応してくださったプランナーさんはとても明るくハキハキと話してくれる方で、ただ「そうなんですねー」とニコニコしているだけではなく、そこから話を膨らませてくれる方で長時間飽きずに見学出来ました。
他の打ち合わせの担当スタッフさんはとても大人しそうな方も居て、色んな人に対応出来ると思いますが逆に合う合わないは強いかもと思ってしまいました。

駅からは少し距離がありますが、
・お城の近くとのことで案内しやすくなんだかんだ二次会会場に困らないところ
・駐車場が近くサービス券が長時間出るところ
・併設のホテルがあるけどザ・ホテルウェディングではないところがプラスでした。

アルモニービアン
(投稿日 : 2015年12月25日)

栗貴様

この度はアルモニービアンにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございます。

会場の雰囲気を気に入ってくださいましてありがとうございます。国の登録有形文化財として歴史ある外観や内装は、栗貴様の仰るようにモダンな雰囲気を感じて頂ける場所になっておりますので親御様やご親族の皆様にも安心感や非日常感をより感じて頂ける場所になっております。
また、ゲストの皆様にはゆったりと過ごしていただきたいという想いからソファや椅子を数多く揃えております。

会場の設備に関しましてご指摘いただき誠にありがとうございます。
オープンキッチンの設備が整っておらず申し訳ございません。アルモニービアンでは実際にシェフが披露宴会場に入りゲストの皆様の目の前でフランベショーを行っています。オープンキッチン以上の臨場感と迫力を体感して頂ければと思います。
また、控え室までの階段でのご移動に関してご指摘いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同で改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

衣装に関してもお褒めの言葉誠にありがとうございます。
仰るとおりアルモニービアンでは「新婦様に最高のドレスを着ていただきたい」という強い想いから、セミオーダーのドレスを中心に承っております。自社ブランドのドレスだからこそレンタルの料金とほぼ変わらないお値段での提供が可能となっております。
衣装スタッフは選んだドレスだけでなく、新婦様の雰囲気を見て一人一人に合ったアイテムを選んでいます。常に新婦様が一番輝く姿を追求しております。

全体を通してアルモニービアンの様々な部分に魅力を感じていただき誠にありがとうございます。
栗貴様に「心に残る特別なひとときを」感じて頂きたい。この想いを胸にアルモニービアンのスタッフは一丸となって新郎新婦様に向き合っています。
ぜひ栗貴様の結婚式を最高の日にするためにお手伝いをさせて頂ければと存じます。
栗貴様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

「アルモニービアンで結婚式をしたい!」とご検討中の新郎新婦様へ

@列席経験が少ないから結婚式のイメージがあまり湧かない・・・
そんな新郎新婦様にピッタリなのが「口コミNo1一軒目の見学にオススメ試食付きフェア」!!
ウェディングプランナーがお2人に合わせて提案を致します!お任せくださいませ!

Aアルモニービアンの自慢の料理をじっくり食べたい!
そんな新郎新婦様には「おもてなし美食フェア」!!
これまで多くのお客様に最高の評価をいただいているアルモニービアン自慢の料理をぜひ堪能してください!

B結婚式でやりたいことはイメージできているけど、会場の雰囲気に合うか分からない・・そんな新郎新婦様には「会場コーディネイトフェア」!!
本番さながらのレイアウトをご覧いただいてお2人のイメージとマッチングしてください!

C和装で結婚式がしたい!親族だけの厳かな挙式がしたい!
そんな新郎新婦様には「四柱神社見学フェア」がオススメ!
アルモニービアンから徒歩3分の距離にある四柱神社。全ての願い事を結ぶと言われているご利益抜群の神社です。メディアにも紹介されるパワースポットなので、見学した後に良い事が起きるかも

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて栗貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521971 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00(平日は11:00〜20:00)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4

長野県の他の式場を探す