歴史ある分落ち着いた雰囲気(投稿者栗貴さん)アルモニービアン口コミ

栗貴 さん(6件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

歴史ある分落ち着いた雰囲気
些細なとこが少し勿体ない

ウェイトスペースにはドリンクと一緒に軽食がありましたが、この後お料理があるためか誰も手をつけておらず勿体なかったなと思いました。
カクテルとノンアルコールカクテルの種類が少なかったのも寂しかったです。
でも椅子が多くヒールや年配のゲストには優しかったです。

円形の人前式ってどこからでも見えるから個人的にやるのは恥ずかしいなぁと思いましたが、見る側からすると近くでしっかり見れるので写真も撮りやすく、とてもよかったです。円形の台の上はライトが灯っていて、花嫁のドレスが凄くきれいに見えました。

披露宴会場は思ったより狭く感じましたが、後ろの席との距離はしっかりあったので広すぎるよりは良かったです。
カーテンを閉めた薄暗い室内もカーテンを開けた明るい室内もシックで素敵でした。
また映像演出でもスクリーンが前だけでなく左右にもあったので見やすかったです。
派手な演出は似合わないけどアットホームな演出はピッタリだったと思います。

ケーキのデザインやファーストバイトに2人の職業を絡めたものがあり楽しかったです。
フォトクルーズや歓談の時間もゆっくり話が出来てとても良かったです。

お料理はとても美味しかったです。
パンにはバター派なのでお願いしたところ十分な量のバターを持ってきて頂けて良かったです。ただ同席の友人もバター欲しかったと言っていたので、あらかじめテーブルにあるともっとよかったなと思いました。
デザートビュッフェはなかったですがお料理で満足だったので逆に無くてよかったかもしれません。ケーキ・デザート含め全て美味しく、あっさり完食しましたが、お腹はしっかり満腹でした。

お魚美味しかったです!

ドリンクを注ぐのには慣れてないスタッフさんだったのかな?シャンパンやワインは良くこぼしてしまっていたので頑張って欲しいです。
あとお酒が飲めないゲストのためにノンアルコールの乾杯ドリンクもあったようですが案内がなかったこと、持ってくるのに時間がかかって進行が進んでしまったことも残念。結局乾杯だけして友人に渡しました。
披露宴の前にテーブル担当の方が挨拶してくださったのでその時に聞いてもらえたらスムーズだったのになと思いました。
全体的に悪くはないが惜しい感じが否めなかったです。
カメラマンさんは気さくで嫌な感じはしませんでした。

松本城へ向かう道沿いにあり、観光客の中をドレスで歩くのは考えようによっては不思議な光景だなと思いましたが、歴史ある近代建築で入っていく時には全く違和感がありませんでした。
車で伺いましたが、提携となってる大手門駐車場は松本城観光で使用する駐車場なので分かりやすく大きい駐車場ですし、距離も十分な近さなので問題はなかったです。
電車の方はタクシー乗った方が楽な距離なので、先にタクチケとか貰えるのかな?とか考えちゃいました。
強いて言うなら喫煙スペースが歩道上なので片身の狭さが気になりました。今回ではないですが街歩きの際に喫煙者が多く、通行しずらかった時もあったので、観光客にも配慮して角の細い路地入ったとことかなら人も少なく気にならないのになぁと思いました。

式自体は本当に素敵でしたし、会場の雰囲気も良かったです。
だからこそほんの些細な事が残りやすかったかなと思いました。

アルモニービアン
(投稿日 : 2015年12月16日)

栗貴様

この度はアルモニービアンにご来館いただきまして誠にありがとうございます。また口コミの投稿もありがとうございます。

チャペルと披露宴会場に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。新郎新婦様にとって大切なゲストの皆様一人一人に「心に残る特別なひとときを」感じていただきたいという想いから円形のチャペルに致しました。
また、披露宴会場は栗貴様の仰るとおりアットホームな雰囲気を感じて頂ける空間となっております。1日2件の完全貸切での結婚式だからこそ、ゆったりとすごして頂きたいという私共の想いを感じていただけたようで幸いです。
スクリーンはどの席に座っても椅子を移動することなく映像を楽しんでいただけるように3箇所設けさせていただいております。

お料理に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ですが、この度は配膳スタッフの対応に問題がありまして誠に申し訳ございませんでした。
アルモニービアンはご婚礼だけでなくランチ・ディナーのレストラン営業もしております。
配膳スタッフのサービスのさらなる向上を図り、より快適に上質な時間をお過ごしいただけますように努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

喫煙所に関してご指摘ありがとうございます。ゲストの皆様だけでなく観光の方々・近隣住民の皆様にも配慮すべく改善に努めて参ります。

改めましてこの度はご来館ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

栗貴様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「アルモニービアンで結婚式をしたい!」とご検討中の新郎新婦様へ

@列席経験が少ないから結婚式のイメージがあまり湧かない・・・
そんな新郎新婦様にピッタリなのが「口コミNo1一軒目の見学にオススメ試食付きフェア」!!
ウェディングプランナーがお2人に合わせて提案を致します!お任せくださいませ!

Aアルモニービアンの自慢の料理をじっくり食べたい!
そんな新郎新婦様には「おもてなし美食フェア」!!
これまで多くのお客様に最高の評価をいただいているアルモニービアン自慢の料理をぜひ堪能してください!

B結婚式でやりたいことはイメージできているけど、会場の雰囲気に合うか分からない・・そんな新郎新婦様には「会場コーディネイトフェア」!!
本番さながらのレイアウトをご覧いただいてお2人のイメージとマッチングしてください!

C和装で結婚式がしたい!親族だけの厳かな挙式がしたい!
そんな新郎新婦様には「四柱神社見学フェア」がオススメ!
アルモニービアンから徒歩3分の距離にある四柱神社。全ての願い事を結ぶと言われているご利益抜群の神社です。メディアにも紹介されるパワースポットなので、見学した後に良い事が起きるかも!

披露宴会場
披露宴会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて栗貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルモニービアン(HARMONIE BIEN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521971 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日は営業) 受付時間10:00〜20:00(平日は11:00〜20:00)

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4

長野県の他の式場を探す