幅広いイメージに対応出来るところ(投稿者栗貴さん)レセプションハウス ザ・ブライトガーデン口コミ

栗貴 さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

幅広いイメージに対応出来るところ
貸切でないのでややごちゃつくかも…

費用としては可もなく不可もなく…な一番相場に近い値段だと思います。互助会に入ることで割引が大きくなるようで、新郎新婦だけでなく、両親の衣装代も割引になるのはいいなと思いました。
また、松本駅までのタクシーチケットも無料で出してくれるとのことなのでおもてなし力は高いと思います。

1.挙式会場
チャペルはやや暗めな印象ですが落ち着いていて、自分のイメージには近い感じでした。
白くて明るい感じをイメージしてる方には合わないかもしれません。
チャペルは別棟ですが屋根がある通路を通るので雨でも苦にならないところも好評価です。
チャペルの外にはガーデンもあるので晴れているとより色々出来ると思います。
神前式用の神殿は出雲大社の神様を祀っているそうです。大理石が敷かれていてモダンな雰囲気ですが、形は古来の神前式の形です。やや狭めですが逆にご両親は近く見易いかなと思います。
更に別棟のガーデンには外で人前挙式やキリスト教式の挙式が出来るところもあり、選択肢がとても多いです。

2:披露宴会場
専用の会場と普段レストラン営業してる別棟で数が多く、実際見れたのは3箇所ですがもう1つか2つあるようです。
私が見た会場は白黒のスタイリッシュなお部屋とゴージャスな雰囲気のお部屋と、別棟のシックなレストランでした。
一番気に入ったレストラン会場はバーカウンターやオープンキッチンがあり楽しそうでした。
白黒のお部屋は正方形で写真で見るより広く感じます。
全体的に披露宴を意識した専門の建物なので、この雰囲気ならこういう飾りがいいなとか色々な想像が出来ると思います。
欠点としてはほぼすべてが一つの建物にあるため、挙式に向かう際も自分達のゲスト以外の人が多いことや、階を間違えると別のゲストが迷い混んでしまいそうなところです。貸切ではないので、トイレや全体の雰囲気にこだわりたい方は貸切会場の方がいいと思います。

演出に関してはあまり話をしなかったですが別棟レストランのキャンドルデコレーションやガーデンを使った演出等は貸切ゲストハウスに引けをとらないと思います。

ドレス・和装とも色々ありました。ものによって値段が変わるようなので、こだわると見積りよりは高くなるかなぁと思いました。小物も多く置いてあるので、どうしてもこだわりのブランドじゃないと…ってことでなければ十分かと思います。

併設レストランも美味しいと噂を聞いたことがあったのですが、お料理全体もとても美味しかったです。
口べたな感じのシェフが一つずつ丁寧にどんなお料理かを教えてくれたのも良かったです。特に和風の魚料理がとても美味しかったです。普段の婚礼メニューとは違うフェス料理のようですが、希望すれば婚礼メニューに入れられるとのこと。そういうものがあると幅広がっていいなと思いました。他のメニューも年代を問わない印象のお料理でした。

案内してくれた方も支配人さんもいい人だと思います。
特筆すべき好評価点は無いですが、一切悪い感じを抱かなかったです。
スタッフさん手作りの案内アルバムなんかもあって会場を知る分にはとても良かったです。
特に別の会場さんで宣伝にお金かけてないのでDVDと紙1枚です。お金かけてないでしょ?といったアピールがすごかったので、手作りアルバムを見て、スタッフさんの頑張りを余計に感じました。

国道に面しているため車でもわかりやすいです。ただとても混む道路なので右折だと自分が渋滞の原因になりそうです。
また裏に大きな駐車場があるとのことでしたが見つけられなかったです。
駅からは遠いですが成約割引によってはタクチケがサービスで出るのであんまり気にしなくてもいいかなと思いました。
眺望も上の階だとさすがに向かいの車屋さんの看板見えますが、割と木で囲んであるので低階では全く気になりません。
国道沿いの割には静かで落ち着いてました。

個人的にチャペルが好みで最後まで悩んだ会場です。
貸切ではないのでこだわりウェディングよりはザ・結婚式に向いてるかもしれません。部屋一つでかなり雰囲気が変わるので悩む場所だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて栗貴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す