料理が一流品で感動!!1日1組貸切!!(投稿者KenKen3さん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

KenKen3 さん(2件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

料理が一流品で感動!!1日1組貸切!!
披露宴会場が少し狭く感じるかも。

見積りは平均的に思えました。
全てグレードを下げて見積りを出すのではなく平均的な価格を入れていましたので良心的であると思いました。
シーズンによって割引があると思うので価格が厳しい方はシーズンやお日柄を変えて相談するのもありかもしれません。

チャペルは純白で窓から自然光が入って明るい印象です。窓からは海を見渡せます。
写真よりも少し狭く感じましたが、ゲストの席は一人ずつ椅子が用意されてるので窮屈な心配はないと思います。

バルーンリリース、デザートビュッフェ、キャンドルリレー等できるみたいです。
他に自分がしたいことがあれば協力はして下さりそうな感じでした。

衣装は見てませんが提携店が5店舗もあるので満足できる衣装選びができると思います。

ラスイートオーシャンガーデンの方では試食しましたが、同じ質と聞いていたのでハーバーランドではしませんでした。味は一流品で間違いありません。
高級料理の違いなど自分にはわからないと思っていましたが、自然と笑みが出るぐらい美味しくて感動しました。

担当の方はすごく丁寧な対応をされていました。見学後に1週間を期限に仮予約をしたのですが、その間にメールで多くの質問をさせてもらったのですが早急で丁寧なご回答を頂きました。ブライダルフェア後に直筆のお礼のハガキを送ってくださったのも好感を持てました。
式場当日のスタッフは1日限りのアルバイトとかを使わず、普段から共に働いているスタッフみたいですので連携に関しては問題ないと仰っていました。

最寄り駅はJR神戸駅、市営地下鉄海岸線ハーバーランド、みなと元町駅になり、どこの駅からも徒歩10分以内で行けます。
神戸駅からであると神戸の町並みを堪能しながら歩いているとすぐ着きますので遠くは感じないぐらいです。
ちなみに、シャトルバスの手配はできません。

良いと思った点
・1日限定1組なので貸切り感がある。
・開始時間を11時から17時スタートで自由に選べる。
・料理が非常に美味しい。
・料理場が披露宴の隣でゲストの食べるスピードにあわせて作るので、温かい料理が食べれる。
・テラスから一望できるthe神戸の景色。
・挙式当日と1年後にスイートルームに泊まれる特典あり。
・式の前と後に写真を撮ってもらえるので当日の衣装なら前撮りの必要なし。

少し気になった点
・披露宴会場が少し狭く感じた。最大70人、8テーブルであるが60人ぐらいの方がゆとりがあっていいぐらいかもしれません。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

KenKen3 様

この度は、数ある会場より私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただくこととなり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

KenKen3様のおっしゃる通り、当方では一日一組様限定ワンフロア貸切にて
ご結婚式をご案内しております。
当日、お二人はもちろん、ゲストの方にもごゆっくりとお過ごしいただけます。

また、お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
シェフも大変喜んでおります。

これからご結婚式当日に向けて
KenKen3様のご意向をしっかりとお伺いしつつ、
新郎新婦様はもちろん、ゲストの方々にもお喜びいただけるよう、
スタッフ一同、日々精進し努めて参ります。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

末筆ではございますが、時節柄、くれぐれもご自愛ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKenKen3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す