式場の高級感、美味しいお料理(投稿者shiro#kumaさん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

shiro#kuma さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年11月

式場の高級感、美味しいお料理
高級感ゆえの料金。でも後悔はなし。

式の日程を一ヶ月ずらしたこともあり、少し値段を下げてもらいました。
特典プランで、一周年の際に宿泊ができます。

また、当日はスイートに泊まれるプランだったので、最上階に泊まらせていただきました。人生で二度あるかどうか分からないような、素敵なお部屋に泊まらせていただき、良い思い出になりました。

雰囲気が一番気に入って決めました。
スモールラグジュアリーホテルということで、ホテルにしては少しこじんまりしている(私は気に入っているポイントです)のですが、高級感あり、廊下やドアの感じもとても好きです。ホテルの中の香りもすきです。ホテルの外装は海外のホテルみたいでとても気に入っていました。
控室は、親族用と友人用とあって、ゲストはそれぞれゆっくりくつろげたと聞いています。
披露宴会場は、80弱の人数は少し狭めに感じるかもしれません。私はゲストと近い距離での会場を希望しており、ぴったりでした。
挙式会場は、ガラス張りで明るくとても綺麗なチャペルです。装花でシンプルにもゴージャスにも出来そうな感じです。

ゲストとたくさん触れ合う時間を取りたかったので、演出は少なめにしました。
これはプランナーさんのアドバイスです。演出少なめにしたので、ゲストの方とゆっくり喋られる時間が取れ、本当に良かったです。

イノウエというサロンで借りました。
担当者さんは気さくで明るい方で、イメージを伝えると、こんなドレスはどうですかと教えてくださったので衣装選びはとてもスムーズでした。お気に入りの一着を見つけることができました。
タキシードも豊富だったので、旦那さんの衣装選びも楽しかったです。

料理は試食の時から気に入っていて、当日もゲストからも好評でした。
私は特にパンが美味しいと思っています。
ウエディングケーキも通常料金で自分の気に入ったケーキを用意していただけました。
料理は、試食をして決めれるので、何個かコース料理を試食し、色々組み合わせました。旦那さんが料理に一番こだわっていたので、色々組み合わせを変えられたのは良かったと思います。

プランナーさんとは、会場での打合せとメールでの打合せを行っていました。
すごく干渉してくるわけでもなく、程よい距離感で接していただきました。
私たちの式への考え方を理解してくださり、それに沿って色々アドバイスを下さったりお手伝いしてくださりとても助かりました。ただ、自分たちの段取りが悪かったこともあり、式間際は少しバタバタしました。
司会者の方やヘアメイクさんは提携だったと思いますが、どの方も本当にその道のプロという感じで、大変満足しました。
特にヘアメイクさんとはしっかり打合せ出来たこともあり、イメージ通りのスタイルを作っていただき、ゲストからも好評で、嬉しかったです。

神戸が好きで、思い出の場所でもあったので、ハーバーランドに決めました。
周りは港があり、ポートタワーが見え、ザ神戸という感じで気に入っています。
遠方からのゲストが多かったので、神戸空港、新神戸駅が使用できるのはとても気に入っていました。
ただし、最寄りの駅からは、道に詳しくない人には少し難しかったようです。地下道だけで来れないのも少し残念。当日は雨だったこともあり、ほとんどの方はタクシーでした。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド婚礼部スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月04日)

shiro#kuma様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数ある会場より
私共ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにて、
ご両家ご結婚式をお手伝いさせていただき、
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、
重ねて御礼申し上げます。

shiro#kuma様よりたくさんのお褒めのお言葉もいただけましたこと
大変光栄でございます。

shiro#kuma様が仰るようにラ・スイートでは
アットホームなご披露宴をご提案させていただいておりますので
ゲストの皆様と近い距離でお過ごしいただけます。

また、当方では、ご結婚式当日のご宿泊とご結婚式の一年後にも
ご宿泊をプレゼントしております。
ご結婚式の余韻を感じていただきながら、ラ・スイートを存分に
お楽しみいただけます。
shiro#kuma 様にもお喜びいただけました事、嬉しく思っております。

これからもおふたりの想い出を重ねる場所として、
いつでもホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへ
お越しくださいませ。
スタッフ一同、shiro#kuma様のお帰りを心よりお待ち申し上げます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshiro#kumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す