ホテルの雰囲気とプランナーさんに惚れた!(投稿者りんご0301さん)ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド口コミ

りんご0301 さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

進行演出 未評価

ホテルの雰囲気とプランナーさんに惚れた!

ラグジュアリーな雰囲気のあるホテルであり、決してお安くはありませんが、客室の豪華さやホテルのスタッフの方々の清々しい対応に十分納得することが出来ました。披露宴は行わず、身内だけの食事会と宿泊をつけましたが、自分たちの手に届く範囲でまとめられたと思います。

まだ写真でしか拝見していませんが、白を基調とした明るいチャペルで当日への期待が膨らみます。私たちは人前式を選びましたが、十字架が取り外せるのも決め手のひとつでした。

フォトウェディングプランで提携しているドレスショップは2件あり、私たちはフォーシスアンドカンパニーのドレスに決めました。住まいに近い場所にもサロンがあり、打ち合わせにも便利でした。気に入った衣装はプランに含まれる金額を少し超えてしまいましたが、ティアラやヴェールなどの小物はプラン内に気にいるものがあり、満足しています。

プランナーさんには親身になって相談に乗って頂き、本当に感謝しています。最初はフォトウェディングプランで写真と宿泊のみの申し込みをしましたが、急遽挙式をしたいとのわがままな申し出にも対応して下さいました。今まで自分がゲストとして参列した結婚式ではヴェールダウンの儀式など新婦側の母親にスポットが当たる場面があり、既に母が他界している私にとって挙式を尻込みする理由のひとつとなっていましたが、プランナーさんとお話しさせて頂く中で、私たちがやりたいと思える挙式の形が具体的になりなんだかスッキリした気分になりました。ホテルの設備やサービスはもちろんですが、信頼できるプランナーさんと出会えたことが私たちにとっての最大の決め手です。

打ち合わせ時に客室を使わせて頂きましたが、窓から見えるハーバーランドの景観は素晴らしかったです。umieなどを抜けるとJR神戸駅までほぼ屋内を歩いて行くことができ、それほど不便には感じませんでした。遠方から来る両親には、新神戸駅からタクシーを利用してもらうのもありかなと思っています。

1日に何組ものカップルが結婚式を挙げるような大きなホテルではなく、1日1組限定を望まれるならラスイートがオススメです。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 婚礼部スタッフ一同 より  より
(投稿日 : 2015年11月05日)

りんご0301様

この度は、数ある式場より、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをお選びいただきまして、

りんご0301様が仰いますように、
当方は、ハーバーランドに位置しておりますため
ポートタワーや、神戸の海など
神戸らしい景色をお楽しみいただけます。
りんご0301様のゲストの皆様にも
喜んでいただける事と思います。

また、担当スタッフへのあたたかなお言葉も頂戴し、
これから挙式当日に向けて、
ラ・スイートだからこそご提案できるオートクチュールウェディングを、
りんご0301様と共に創り上げていけたらと思っております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご多用の中、口コミサイトへとご投稿を
いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご0301さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509941 ☆通話無料☆

定休日年中無休(ホテル全館貸切、イベント時を除く) 受付時間婚礼部受付時間:10:00〜20:00

料理 3 スタッフ 3 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す