チャペルの雰囲気がとてもロマンチック(投稿者ハサウェイさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ハサウェイ さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

チャペルの雰囲気がとてもロマンチック
少し費用がかさむところ

最終的には最初の見積もりの2倍の費用がかかりました。基本プランでは物足りなかったので追加していくとあっという間に2倍になりました。

ゲストの人数に応じて会場の広さが選べますし、落ち着いた雰囲気の会場や、明るい雰囲気の会場など、イギリスの雰囲気が漂う会場で、ゲストからの評判もとても良かったです。

特別な演出はせずに、ゲストにゆっくり料理と披露宴を楽しんでもらうために、フォトアラウンドなど、ゲストと会話出来ることをしました。入場時のプロジェクションマッピングはゲストに驚かれました。

思ったほど種類は多くなかったですが、スタッフの方には親切にしていただき、色々提案してもらったので最終的にはとても満足のいくドレスが着れました。

私達は和洋折中コースにしましたが、こどもから大人まで、とても満足のいく内容でした。
特に最後のデザートは友達からとても評判が良かったです。

プランナーさんを始め、スタッフの方はみなさんとても丁寧に優しく教えてくれました。会場の花やドレス、音響など各担当が分かれているので打ち合わせは数回足を運びました。

私達は南海高野線難波駅が最寄りでしたが、雨や風の強い日でも濡れずに駅からホテルまで数分で歩いて行けますのでとても便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2016年04月06日)

ハサウェイ様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこ大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

ハサウェイ様のご感想にもございますがホテルはなんば駅に直結しておりますので大変便利な場所にございますので安心いただけて嬉しく思います。

ホテル館内は英国がテーマとなっておりましてアンティークで落ち着いた雰囲気の設えでございます。
チャペルも英国に実在します教会をそのまま再現しておりまして、吹き抜けに独立して建っておりますので、お外に一瞬出たような感覚でご利用いただけます。
天候や季節の心配がございませんので、チャペル前に広がるガーデンにおきまして、陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーやブーケトスもしていただきながら、ゲストの皆様と笑顔いっぱいのセレモニーをしていただけます。

ハサウェイ様にはグリニッジ天文台をモチーフにいたしましたホールをご利用いただいたのですね。
天井も高く、スワロフスキーのシャンデリアや時計がとても印象深く、会場内に素敵なバルコニーがございますので、そこからのサプライズ入場、映像が360度回転するムービングプロジェクターの映像演出もおふたりのご入場を華やかにする演出として大変人気でございます。
ハサウェイ様のご結婚式もサプライズ感満載で、ゲスト様にも大変喜ばれたかと思います。

衣裳に関しましては、種類が少なかったとの事でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。最終的にはお気に入りのお衣裳に巡りあっていただけましたとのこと、大変安心いたしました。
やはり花嫁様にとりましては、重要なアイテムになりますので、じっくりお日にちをかけていただき素敵な衣裳に出会っていただけましたことは、本当に良かったと思います。

お料理に関しましては、ハサウェイ様にご満足いただけましたこと、大変安心いたしました。
今後ともゲストの皆様全員にご満足いただけますおもてなしをしていただくために、一緒にご相談、ご提案できればと思っております。

ホテルモントレグラスミア大阪はウェディングのためのホテルとして誕生いたしました。
皆様がご想像されるホテルウェディングのイメージとは違うお過ごし方をしていただいており、ハサウェイ様のご感想にもございましたように、イギリスの雰囲気が漂う会場でご両家様の結婚式が本当に価値のある結婚式になりますよう、考えられてつくられておりますので、最高の1日になられたかと思います。

ハサウェイ様のご感想を励みとしながら、これからもハサウェイ様のようにご満足いただけます結婚式を提案してまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたハサウェイ様のお名前はホテルに永遠に飾らせていただいております。

ハサウェイ様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
ホテルスタッフ一同、ハサウェイ様のお帰りをお待ち申し上げます。

文末になりましたが、ハサウェイ様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハサウェイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8