チャペルが素敵でした(投稿者みたみたさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

みたみた さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

チャペルが素敵でした

チャペルは希望通りでした!
素敵な教会で式を挙げることが出来て良かったです。
披露宴会場はウィンダミアホールでしました。まだ新しい所なので、キレイで素敵でした。人数が140人近くでとても多かったため、狭くないかとても心配していましたが、大きな窓があってカーテンを開けると開放感でいっぱいで、全く狭さを感じませんでした。
ただ、写真撮影について、逆光の心配をしていて、説明の時に大丈夫です。って言われていたのですが、当日、友達から貰った写真はやっぱり暗いのが多かったのでとても残念でした。
ちなみに斜めから撮ってくれた写真は大丈夫でした。ホテルで頼んでいたプロのカメラマンが撮ってくれた写真は全部キレイに写っていたので安心しました。

試食をした時の料理は美味しかったですが、一部口に合わないのがあったので、料理のランクを一つあげました。試食をしたいと思ったのですが、正規の値段とあまり変わらないので高くて諦めました。もっと、安く試食させて欲しかったです。当日は全然料理を食べる事が出来なかったので、美味しいかどうか不安でしたが、皆さん美味しかったと言ってくれていました。体育会系の男の人が多かったので、お腹いっぱいになったか不安でしたが、それも大丈夫そうで良かったです。せっかくお金を払ってるので、自分達も食べらたら良かったです。

挙式の一週間前に欠席の連絡があったのですが、席次表や料理の変更は迅速に対応して頂けました。
最終打ち合わせの時に靴のサイズを24.5から24.0に変更したのですが、挙式の時に歩いてみると少しキツくて24.0か24.5のサイズで迷っていたら、挙式の写真・披露宴中でもいつでも交換出来ますと言って下さっていたので、安心してしました。
挙式はウエディング、披露宴は和装で入場して、再入場はカラードレスで入場しました。披露宴の入場の時にプロジェクションマッピングを使用しましたが、最後の映像がドレスシルエットになっていて、和装とは合わないので少し変更してもらえて良かったです。
当日の誘導や対応はとても良かったです。

雨の心配と真冬の挙式だったので、出席してくれる人の事を考えると、便利な所のホテルを探していました。ホテルモントレグラスミア大阪は、難波駅直結なので地下道でホテルに繋がっているため、雨でも濡れることなく移動が出来るため良かったです。
参列者のために淡路島からバスの手配をしていたので、高速バスインターもすぐ近くなの良かったです。
二次会を心斎橋でさせてもらいましたが、披露宴から二次会会場まで徒歩圏内でいい所が見つかりました。披露宴が終わってから、二次会までの間の時間潰しをする所もいっぱいあったので、披露宴から出席してくれた友人も、まだ時間潰しをしやすかったのではないかと思います。自分達もホテルで二次会用のドレスに着替えて、そのままタクシーに乗って移動しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月19日)

みたみた様

この度は御両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
数多くございます式場の中から当ホテルで大切な一日をお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただきましたこと併せてお礼申し上げます。

挙式の緊張感の中でもバイオリンや聖歌隊の温かな歌声に包まれた挙式はご新郎ご新婦様はもちろんゲストの方にも感動していただけたかと思います。
また会場も一番広い会場をお選びいただきましたので大きな窓もあり開放感がありゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

おふたりに挙式の際に刻印していただきましたプレートも館内に展示しております。
お近くにお越しの際はぜひいつでも遊びにお越しいただければと思います。
文末ではございますが、みたみた様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

チャペル
チャペル
ウィンダミアホール
ウィンダミアホール
ウェディンググッズ
ウェディンググッズ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみたみたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8