自分たちのやりたい結婚式ができる!(投稿者ごまっこあざらしさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

ごまっこあざらし さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

自分たちのやりたい結婚式ができる!
当初の見積金額よりは上がってしまう

ブライダルフェア時の見積金額よりは大分上がりました。プラン内に一部衣装代等が含まれていますが、私がいいなぁと思うドレスはどれもプラン内を超えるものでした。その分、ペーパーアイテムや演出小物を手作りするなどして予算を抑えるようにしましたが、最終的に式場に支払った金額は、70名で380万円弱でした。基本的にどの単価も高めなので、人数を増やせば増やすほど得、ということにはならないと思います。
他の式場に比べると高いかもしれませんが、金額相応の結婚式だと思いますので、コストパフォーマンスとしては満足しています。

全天候型チャペルなので、天候を気にしなくていいのは良かったです。また、当日は緊張していてほとんど覚えていないのですが、天気が良かったのに加えて昼間の挙式だったので、ステンドグラスからチャペル内に差し込む光がすごくきれいだった!とゲストが言っていました。
披露宴は特にこだわった演出はしていないのですが、ムービングプロジェクターを使っての入場・ケーキ入刀は評判が良かったです。設備は結構整っているので、希望通りの演出ができると思います。

チャペル外観

チャペル内

披露宴会場のシャンデリア

周りに結婚している人が少なく、あまり結婚式というものを見たことがなかったので、披露宴中の進行等についてはかなりアドバイスをいただきました。
演出を盛り込みすぎてあまりゲストと話せない披露宴は嫌だったので、できるだけ多くのゲストと関われるよう工夫してもらいました。
また、ゲストの方々がつい写真を撮りたくなるように、ウエディングケーキなど細かいところにこだわりました。

オリジナルのマジパンを作ってもらいました

他の結婚式場や前撮会場の衣装を拝見したことがありますが、一番この式場の衣装が私には合っていました。好みの問題だとは思いますが、この趣のある式場にぴったりの、大人な衣装が多く揃っていました。
お色直し後のカラードレスやタキシードはカジュアル・きれい目・かわいい系・シンプルなど、色んなジャンルのものがありましたが、どれも上品ですごく式場に映えそうなものばかりでした。
ただ、良い衣装や小物を扱っている分、他の式場よりも高額なため、最も金額に差が出ているのはこの衣装・小物代でした。

ゲストからの評判は非常に良かったです。コースのどのメニューも、本当においしかったと聞きました。
ただ、新郎新婦はほとんど食べられなかったのが残念です。時間的な問題もありますが、私はドレスで締め付けられていたので全く手に付けられなかった料理もありました。どのコースにしようか検討しているときから楽しみにしていただけに、それだけが心残りです。
会場によっては、新郎新婦は披露宴後に控室で料理を食べられるよう準備してくれるところもあるようですので、そういった配慮があれば満点でした。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート

担当者の方を含め、みなさん本当に丁寧でした。当日だけお世話になったスタッフの方もたくさんいらっしゃいましたが、どの方も親切にしてくださいました。
対応そのものには問題なかったのですが、演出の都合上、プロフィールムービーを流している最中にコーヒー等をサーブしていたので、ビデオ上映中に「お砂糖とミルクはー…」と聞いて回っていたのが少し気になりました。

駅直結なので、最高の立地だと思います。和歌山・奈良・滋賀などの近畿圏をはじめ、遠方からのゲストが多かったので複数の鉄道機関とつながっているのはすごく便利でした。
また、私たち自身も打ち合わせや荷物搬入で式場に足を運ぶことが多かったので、電車でも車でも非常に行きやすいところでした。

一生に一度の思い出のつまった場所になりました。結婚式後もホテルやレストランとして利用し、いつまでもこの日を大切にしていきたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪
(投稿日 : 2015年12月03日)

ごまっこあざらし様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせて御礼申し上げます。

ごまっこあざらし様にもご感想をいただいておりますが、チャペルは英国の実在する教会をそのまま再現しておりまして、温もりのある可愛いチャペルでございます。
ドレス姿もとても映えますし、吹き抜けの空間にございますので、陽光が降り注ぐ中、フラワーシャワーなどお楽しみいただくことが可能でございます。
チャペル前に続きます大階段も素敵で、人気の写真スポットとなっております。

また、披露宴会場は英国のグリニッジ天文台をモチーフにいたしました会場を選ばれたのですね。
サプライズをたくさん仕掛けていただけます会場ですので、きっとゲスト様もお喜びいただけたのではないでしょうか。
オリジナルマジパンは、ゲストの方からも『かわいい』と歓声が上がっており大成功ですね。

衣裳に関しましては、花嫁様の大事なアイテムでございますので、たくさんの衣裳をご準備し、ご納得していただけますまで、ご提案しております。

大切なプロフィールムービー上映中に、スタッフの配慮が足りない部分があり大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のなきよう、スタッフ一同努めてまいります。
ごまっこあざらし様にいただきました貴重なお言葉を胸に、皆さまに素敵な思い出をおつくりしていただけますよう、ご提案をしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたごまっこあざらし様のお名前はホテルに永遠に保存させていただいております。

ごまっこあざらし様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

文末になりましたが、ごまっこあざらし様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

チャペル
チャペル
ウェディングプラーク
ウェディングプラーク
グリニッジホール
グリニッジホール

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごまっこあざらしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7