夢のような最高の1日!!(投稿者amamisoさん)ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ

amamiso さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

夢のような最高の1日!!
契約時の見積もりからは必ず上がる

5thアニバーサリーウエディングプランを利用しました。プランの特典は、ブライズルーム、スナップアルバム、DVD撮影割引、ムービングプロジェクター等がありました。71名で360万円でした。

挙式会場、披露宴会場ともに一目惚れで私達はもちろん、ゲストの皆からも大好評でした!私達はグリニッジホールで披露宴をしましたが天井の時計台とシャンデリアがとても素敵で全体の雰囲気もすごく良かったです。あと、乾杯の合図と同時にカーテンが一斉に開き景色もよくて皆もビックリしてました!二次会はリッチモンドという会場でさせていただきましたが、グリニッジとはまた全然雰囲気も違って緑を基調として、とても広くてお庭がついていて、夜は夜景がとても綺麗で感激しました!新郎新婦の控え室もとても綺麗で挙式前の緊張を和らぐ事ができました。お化粧室もフロアによって雰囲気が全然違うくてとても綺麗でした。当日はそのままホテルに泊まったのですが、部屋も広くてセキュリティもしっかりされててゆっくり過ごす事ができました。

ムービングプロジェクターと二次会で3Dマッピングをしたのですが、どちらもすごく可愛くて皆からも好評でやって良かったと思いました!キャンドルサービスで普通のキャンドルの中に何本かランダムで花火のでるキャンドルを入れました。私達も当日までどこに配置したのか秘密にしてもらったのでゲストはもちろん私達も楽しむことができました。

サプライズ感があって良かった

二次会とあわせて3着借りましたが、どれもすごく可愛くて、衣装さんのセンスも抜群で私好みのものを分かってくれていてとても楽しかったです。新郎の衣装もすごく好評でした。小物の種類はそこまで多くなかった気が。私は気に入ったものがあったから借りましたが、持ち込みでもOKなのでなければ外部で買うか借りて持ち込む方が良いかと。二次会は時期的にもハロウィンパーティにしたかったのでドレスコードは仮装にして、私はオレンジのドレスに黒のグローブをつけました。みんなこんな二次会は初めて!と、いろんな仮装をして来てくれて楽しんでくれました!

アシンメトリーなデザイン

チェックのタキシードが珍しくて可愛かった

ドレスコードは仮装!

持ち込みの飾りと組み合わせてくれた!

想像以上の仕上がりで大満足♡

私達は当日ほぼ食べれてないので非常に残念なのですが、和洋折衷の料理にしてゲストの皆から、初めて完食した!とか、すごく美味しかった!!ととても好評でした!細かいアレルギーまですべて完璧に対応してもらえて、アレルギーの友達も別メニューですべて完食できたと喜んでもらえました。

すごく柔らかくてソースも美味しい!

これの一つしか食べれなかったのが残念!

担当プランナーさんは急なお願いにも快く対応してくださったり、私達の雰囲気や好きそうな演出だったりをしっかり把握した上で色んな提案をしてくれて打ち合わせもすごくスムーズでした。おかげで当日は最高の1日を過ごす事ができました!衣装さん、ヘアメイクさんも希望通り、むしろ期待以上の仕上がりで皆にもすごくよかったと言ってもらえて大満足でした!当日の責任者の方、介添え人の方もとても親切で緊張している私達を笑顔でリラックスさせてくれてとても楽しかったです!司会の人は打ち合わせの時からすごく印象がよくて無理な要望にも笑顔で応えてくれてこの人に当日司会進行してもらえて本当によかったと思いました!

当日は晴れていましたが、天候が悪くても雨に濡れず地下直結なので便利でした。当日は車できました。電車だと地下鉄なんば駅から地下道をあるいて来るか、JRなんば駅だとすぐ上がホテルなので分かりやすくて便利だと思います。

どの点に関してもここで式を挙げて本当によかったと思える、夢のような1日でした。関わってくださった全スタッフの皆様に心から感謝しています。また記念日など特別な日に是非当日食べれなかった料理を食べに来たいと思います。ありがとうございました!!

ホテルモントレ グラスミア大阪
ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

amamiso様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただきましてあわせて御礼申し上げます。

amamiso様が一目惚れしたとおっしゃていただきました≪グリニッジホール≫は、他の式場ではないシックで高級感ある会場で、大変人気がございます。
一度見ると『ここしか考えられない』と、まさに一目惚れされる方多いです。

二次会でご利用いただきました≪パティオリッチモンド≫は、温室をイメージした緑溢れる会場で、グリニッジホールとは正反対です。
こちらも大変人気のある会場になります。
二次会では、皆さま様々な仮装をしていて、大盛り上がりでしたね。
お手伝いさせていただきましたスタッフも、すごく楽しませていただきました。
ありがとうございます。

amamiso様にいただきましたご感想を励みとして、これからもamamiso様のようにご満足いただきますご結婚式づくりのご提案をしてまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたamamiso様のお名前は、永遠にホテルに飾らせていただいております。
の記念日や近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、amamiso様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてamamisoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日" 無休" 受付時間10:00〜19:00 (無休)

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7