とにかく、外観が可愛いところ!(投稿者ユキピさん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

ユキピ さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年01月

とにかく、外観が可愛いところ!
駐車場が少し狭かった。

予算については、最初の見積りから上がるのは当たり前ですが、それでも他の所と比べると上がり幅は少なく、最初から現実的な価格でした。

式場の雰囲気は、とにかく可愛いの一言につきます。住宅街というか街中というか、回りは建物だらけなのに、そこだけ完全な別世界で、とても日本にいる感覚ではありません。

また、晴れていれば空の青さに式場が映えて、写真を撮るゲストの皆さんにも満足して頂けるのではないでしょうか。

中の感じも、白い部屋と黒い部屋で対照的な作りが面白い雰囲気で、どちらの会場がいいか二人でもめる可能性もありですが、そこが楽しいところでもあります。

もちろん、こちら要望を叶えてくれます!
というのは、きっと他の式場も同じですが、ここのスタッフは趣味の話もしっかり聞いてくれたので、某マンガの話しでかなり盛り上がり、そこからアイディアが生まれて想像以上に楽しい演出になりました。

あと、サプライズ好きに人は、そういう所にもしっかり対応してくれるので、ひっそり裏で何かしたい人にはぴったりかもしれません。

男性の衣装は、もう少し種類があるといいかなと思いますが、シャンパンゴールドのタキシードはここにしか無かったのでよかったかな。

ウェディングドレスは何度も試着させてもらい、イタリア製でシンプルな形。ラインが綺麗でとても着やすくなっており、本当に後悔しないドレスと出会えました。

やはりと言うか、当然なのかもしれませんが、ゴチになりますにも出るような料理なので、間違いなくおいしいです。

もちろん、コース料理をお願いする訳ですが、自分達の食べたいものを組み合わせることも出来るので、型にはまらないところが気に入りました。

例えば、夏のコース料理の物を冬に食べたいと言うことも出来ました。

とても親切で丁寧で、わからないことだらけでしたが、しっかり聞いてくれて安心感をあたえてくれましたし、時には友達のように楽しく話したりもしました。

駅に近くて、遠くの友達も来やすかった。
また、バスも2台無料であり、親戚などの送迎も安心して頼めました。

ただ、車で行く場合は少し駐車場が分かりづらいかもしれません。

スタッフさんが、優しすぎます。
式から一年経とうとしてますが、今でも逢いに行きたいと思える。優しくて暖かい人たちです。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本 拓也  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

ユキピ 様

この度はヴィラデマリアージュ松本へ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、ご結婚誠におめでとうございました。
お2人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと誠に嬉しく思います。

口コミを拝読させて頂く中で、多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフもとても喜んでおりました。

南フランス結婚式の街というコンセプトの下、雰囲気、外観はもちろんですが、本物を追求したお料理等は当館が自信をもって提供できるものでございます。

また、スタッフに関しましてもお客様に寄り添い、要望の本質を当日形に出来る様常に研修等を行っております。

ユキピ様がまたご来館された際には、やはりスタッフが素晴らしいと思って頂けるよう、努めて参ります。
是非、いつでもご来館下さいませ。

今後とも変わらぬお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユキピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本