料理や演出を重視するならおすすめです(投稿者ハミーさん)ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ

ハミー さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

料理や演出を重視するならおすすめです

ウェディングケーキ、マイクロバス、親御様係はサービスして頂きました。
持ち込み料が他の式場より高い印象がありました。

親族控え室、ゲスト控え室が別れており、ゲストからはゆったりと過ごすことができたと言われました。中庭にもソファーがあり、待ち時間に座る場所は十分に確保されてたかと思います。

披露宴会場は音響設備がよく、迫力のある音がとてもよかったです。ただ、スクリーンが1面しかなかったため、映像となると立ち上がり見やすいところへ移動するゲストがいたため、スクリーンの検討をしていただければと思います。

フォトクルーズでなにをしようか悩んでいましたが、ハロウィンも近いとのことでお菓子を配りながら行うことを提案して頂きました。季節にあった演出であったため、ゲストからも喜んでもらえました。

また、式の日が新郎のお父さんの誕生日であったため、サプライズでバースデーバイトを行いました。お父さんも喜んでくれてとてもよかったです。

式場のコンセプトが「結婚式にもっと自由を」とのことであり、どんな演出でも相談に乗って頂ける環境かとおもいます。

ドレスは多く用意されてたと思いますが、スタッフの方が印象に合わせて奥から出してくるスタイルであったため、全ての衣装から好きな物を選べず少し残念でした。

イタリア製のドレスも沢山あり、当日使わせてもらいました。

見た目は綺麗であり、味はとても美味しいです。
特にフォアグラはクセもなくゲストからも好評でした。
アルコール類は、地元のお酒があり喜ばれました。ワインも種類が豊富てした。

実家が農家であったため、実家で作っている果物を料理やケーキ、ドリンクに使ってもらいとても嬉しかったです。

高齢のゲストも居ましたが、食べやすいように工夫して頂きとても助かりました。

プランナーさんや会場責任者、シェフなど全てのスタッフが優しく、分からないことも相談しやすかったです。ただ、スタッフ間の連絡不足な点があり、なんどか同じ内容を伝えたこともありました。

北松本駅から近いですが電車の接続が不便に感じるかと思います。立地場所も少し分かりにくいため県外からのゲストは松本駅からタクシーで来てもらいました。

新郎の急病により、式を1年半も延ばしていただきました。闘病中も気にかけていただきとても嬉しかったです。
契約してから挙式までの期間が長かったため、プランナーさんの変更もありましたが、どのプランナーさんも親身に考えてくれました。式場のスタッフの方々も話しやすく、色々な提案をして頂いたことで、良い挙式、披露宴を行うことがてきました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本
ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也  より
(投稿日 : 2015年11月20日)

ハミー 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ヴィラ・デ・マリアージュのお口コミのご協力誠に御礼申し上げます。

料理や提案、設備等、多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
今後もよりお客様全ての方がご満足いただけるように努めて参ります。

会場のスクリーンやお打合せの際にご心労をお掛けしてしまった部分に関しましては、先日店舗での話し合いを行わせていただきました。

スクリーンに関しては時間がかかるかもしれませんが、ご検討を重ねて参ります。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
ヴィラ・デ・マリアージュではアニバーサリーレストランも行っておりますので、記念日の際にはご利用いただければ幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ松本