3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンテラス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅

可愛い式場でカジュアル結婚式

おざばきななお さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

67名で最終318万になりました。当初は見積もり人数60名で200万少しだったので、100万円の差額がありました。生花は高くなるのでオーダーしませんでした。引き出物の人数が変わったこと、ドレスをランクアップしたことなどが値上がりしたポイントです。

挙式会場はバージンロードが長すぎず高いヒールでもなんとかなりました。十字架が飾られていますが取り外してもらうことも可能です。光が入るような作りになっていますが、天気が悪くても暗くならないようでした。打ち合わせ時も結婚式当日も晴れだったので、雨の時の様子は分かりません。挙式、披露宴会場ともに木目が基調になっており、元々飾られている装花もかわいいです。

打ち合わせのうち一回が装花や演出を決める回になっています。演出については詳しく説明をしてくれました。オープンカーの演出のみ取り入れましたが、参列者から好評でした。道路に面しているため造花でのフラワーシャワーはできません。代わりにシャボン玉を飛ばすことを提案していただき取り入れましたが、可愛い写真が撮れたので満足です。生花のフラワーシャワーは可能です。
プロフィールムービーに2曲使用していたのですが、ドアを開けるスタッフが1曲目終了時に開けようとしていたので、やや連携が取れていなかったのかなと思います。指摘させていただき、間違ってオープンすることは防げましたがドキドキしました。

提携ショップはひとつです。試着の予約はやや取りにくかったため、計画を立てて試着されることをお勧めします。また、担当していただくスタッフさんによって着用できた数が大きく異なりました。アクセサリーのレンタルはお金がかかるため、持ち込みさせていただきました。

当日はドレスの締め付けもあってあまり食べることができませんでしたが、試食をさせていただきました。1番人気のコースから1ランク落としましたが、お肉が美味しかったと好評でした。私もお肉だけはと思い食べましたが、試食の時にいただいたような美味しいお肉でした。デザートブッフェも好評でした。

担当プランナーさんは話をしっかり聞いてくれ、質問に対してもすぐお返事をいただくことができました。式場自体月曜と火曜日がお休みなので、その曜日はお返事が返って来ません。おやすみの加減かとは思いますが返事が遅いときがあったため、早めに連絡しておくことをお勧めします。
披露宴中、スタッフ間で連絡をしっかり取れていなかったのかなと思うことがありましたが、トラブルなく終わりました。

道路沿いの式場です。周りの景観はあまりよくないですが、敷地内に入ってしまえば気になりません。駅から少し遠いですがバスはないので、交通手段を確認しておく必要があるかと思います。駐車場は式場目の前で収容可能台数も多いです。

おざばきななおさんが比較検討した式場

ザ・ジョージアンテラス

ザ・ジョージアンテラス スタッフ一同 より

返信日:2023年10月18日

おざばきななおさん様

この度は数ある会場の中から当館をお選び頂き
誠に有難うございました。
口コミのご投稿も頂戴し大変嬉しく存じます。

会場の雰囲気やスタッフの対応につきまして
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ゲスト様にとっても忘れられない一日になっておりましたら
とても幸いでございます。
併せまして当日対応方法やアイテムのご案内についても
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
より満足度の高い結婚式のお手伝いが出来ますように
今後の改善に努めてまいります。

改めまして口コミへのご投稿有難うございました。
末筆ながらおふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておざばきななおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンテラス
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16