3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンテラス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅

自然体で過ごせる空間

Rusk25 さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

式場見学に行った際に衣装やお料理を少し多めに見積もっていただいた結果、それでも納得できる内容でした。
後からプラスになったのはアルバム関係とお料理でした。
アルバムはやっぱり一生残るものだからいい形になるもので残そうと思いランクアップしました。
お料理は当初予定した人数より15名マイナスになってしまい、約20名の人数だとお料理の見栄えが少しさみしくなってしまうとのことだったので、30名分の料理を用意しました。
初めから少人数で予定していたら、また違うプランもあったかなと思いますが、たくさん食べるゲストだったので結果としては良かったかなと思います。
最終的に約20名で240万円ほどになりました。

イングリッシュガーデンでナチュラルな雰囲気が私
たちの挙式・披露宴にはぴったりでした。
挙式では木の温もりとあたたかい光を感じられ、天候に左右されないチャペルです。

総勢21名での開催で披露宴会場では5卓になってしまったので、当初テーブル同士間隔が空きすぎてさみしい感じになるかなと心配していたのですが、実際は広すぎることもなくゲスト全員の顔が高砂から見えるようになっていたので、これはこれで良かったと思えました。

また、式場には更衣室、控え室があるので、親族のほとんどが式場でドレスアップしていました。
行きも帰りもラフな服装で移動できて良かったと話していました。

挙式では一歳児の子にリングボーイをお願いしました。
当日は緊張で歩けないことも考慮して、リングボーイ(ガール)の子供専用のミニカーを準備していただきました。
(結局、車が苦手だったようでパパママと一緒に歩いて持って来てくれました!)

披露宴での演出は中々自分たちではまとまらなかったのですが、プランナーさんからこれはできる、それならこれの方が盛り上がるのではなどたくさん提案をしていただいたおかげで全て上手く行きました。

式場の提携ショップは少し離れた場所にありますが、同じ道の並びのモール内にあるので、不便さは感じませんでした。
式場契約した時のキャンペーンでドレスランクアップをしていただいたおかげで、ドレス自体のお値段は見積もり範囲内で、これを着たい!と思えるウェディング、カラードレスが見つかりました。
追加料金となったのはティアラ、グローブ、ベールのランクアップです。

1回に次3,4着を試着させてもらえましたが、約2時間程はかかるのでドレス合わせの日は余裕をもったスケジュールにしていました。
土日などはやはり混み合うので、早めにスケジュールを組んだほうがいいと思います。

留袖の種類は豊富でしたが、モーニングは2着だけでした。夫のお父さんがモーニング+小物セットをレンタルしましたが特に問題もなさそうでした。

通常の披露宴のような一人一人にお料理をお出しするスタイルではなく、好きなものを好きなだけ食べてもらえるブュッフェスタイルを選びました。
披露宴でこのような料理の出し方は珍しく、ゲストの印象にも残りやすいと思いこの式場で挙げる決め手の一つでした。

やはりゲストにはお肉とお寿司がすごく好評で、他のお料理もたくさんおかわりした!と言っていただけました。
一部のゲストでは、もっと食べたかったけどデザートブュッフェの時間になってしまって時間が足りなかったと話していたくらいにおいしかったと思ってもらえたようでした。
デザートブュッフェではウェディングケーキの切り分け、他に一口サイズのケーキや、チョコレートフォンデュもあり特に女性には人気でした。
コロナ禍だったので、お酒の提供は少し悩んだのですが、ほぼ親族がゲストだったので、お酒も出しました。
お酒だけでなくソフトドリンク、ノンアルの種類もたくさんあって、最初から最後までお料理を楽しんでもらえました!

プランナーさんはとても優しい方で、打ち合わせは夫婦ともに毎回楽しみしていたくらい、楽しく進めることができました。また、無理なお願いごとなどにおいても嫌な顔一つせず相談に乗っていただき、当日も含めて安心して式に挑めました。

また、当日のスタイリストさんもすごく優しい方で挙式準備の時から緊張をほぐして下さったり、たくさんのフォローをしていただけてすごく安心しました。
カメラマンの方にも私たちの要望ショットなどを叶えていただけて嬉しかったです。
なによりも全てのスタッフさんが優しい方で最高でした。

式場の最寄駅からは徒歩だと少し遠いかなと思ったのでゲストには当日タクシーを手配しました。
しかし、最寄駅には飛行機で来ても関空から一本、JR・南海も通っており、ホテルも駅に隣接しているので、あまり負担にはならないかなと思います。

式場では駐車場も完備されており、高速も近いのでアクセスはしやすい立地です。

Rusk25さんが比較検討した式場

ザ・ジョージアンテラス

ザ・ジョージアンテラス スタッフ一同 より

返信日:2022年3月4日

Rusk25 様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある式場の中、ザ・ジョージアンテラスをお選びいただき大切なご結婚式のお手伝いができた事、とても嬉しく思います!

会場の雰囲気や、お料理、スタッフ等
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました!
また、お衣装に関しましても
Rusk25様にとって最高の1着をご準備できました事
スタッフとして幸せに思います!
アルバムが届くのが楽しみですね(*^^)

お二人の末永いお幸せを願っております。。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRusk25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンテラス
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16