森の中での温かみのある結婚式が実現(投稿者まるくまんさん)蓼科東急ホテル口コミ

まるくまん さん(8件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2015年10月

森の中での温かみのある結婚式が実現

待合ロビーからは、木々に囲まれたチャペルが見え、ワクワク感が高まります。また、式場の正面がガラス張りになっているため、式中も温かい日の光が差し込み、緑にも癒されました。内装も落ち着いた温かみがある感じがとても素敵でした。

向こうに見えるのが教会です

内側から見た入口の扉

お式開始

進行表

式場出口

木の柱が素敵なチャペル

ブーケストが、投げるタイプでは無く、リボンの先を結ぶタイプでした。未婚の友人が集められたため、投げるタイプの時のように、結婚している友人や、はたまた親戚の叔母さんのところに飛んでいく…みたいなことが無くて、良い演出だなと思いました。

全員で風船を飛ばす演出

ちょうど良いボリュームかげんでした。

パスタとお魚料理

• お肉

お肉

• 前菜

前菜

パンナコッタ

デザートは外で

何件か結婚式に出席していますが、パスタが出てきたのは初めてで、少しびっくりしましたが、とても美味しかったです。

駅から少し遠いのが難点だが、非日常空間が味わえるのは間違いなしです。周りを木々山々に囲まれ、また、標高が、高い為、眼下に市内の街並みが見られ、とても素敵でした。

待合から見た挙式終わりの様子

待合ロビー

チャペル外で記念撮影

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるくまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す