緑の中でゆったり、心に残る結婚式(投稿者たけいたえさん)蓼科東急ホテル口コミ

たけいたえ さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2015年05月

緑の中でゆったり、心に残る結婚式

森の中でのウエディングでした。
緑が美しい季節だったので、新婦のドレスが緑に映えとても美しかったです。
チャペルは光にふんわり包まれる素敵なチャペルで、新婦様の前に立ち
バイオリンの生演奏、ゴスペルの荘厳な響きの中で愛を誓います。
とても素敵な雰囲気でした。

光が差し込む教会で愛を誓います

光に包まれる新郎新婦。とても美しかった

披露宴のクライマックスは、新郎が熱唱しながら客席を回り、最後室内花火がバーン!とあがり退場。
見たことのない演出にビックリです!というか、なんだか新郎らしくて笑っちゃいました(笑)

室内花火の演出!びっくり

披露宴では、お料理がとても美味しくて美味しくて
思わずパクパク食べてしまい、着物の帯がきつくなるほど・・・。
お料理の出てくるタイミングも、デザートのタイミングもバッチリでした。

見た目も美しいデザート

子供連れの招待客に気を使っていただいたり、なにかあると声をかけていた。

とにかく山の中です・・・。公的交通手段は殆どありません。
自家用車または送迎バスです。

【良かった点】
・他の式との時間がうまく調整してあり、騒がしさがなかった。
・式の合間に大きな待合でゆったり待たせて頂ける

【難点】
・山の中なので、衣装を間違えると寒い
・ホテル内レストランなどが、リゾートホテルゆえに高い

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたけいたえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す