3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル トーキョー

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貸切ゲストハウスでアットホームな式を!

招待
- 4.00 4.00 5.00 4.00 4.00 -
gomami さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年10月 (投稿2012年11月)

地下の会場で人前式でした。
新郎新婦の入場が一階の階段からで、素敵でした。
全体的にこじんまりとした会場でした。
式が終わると一度、二階に上がり、待機する時間がありました。
なぜかと思ったら、式を行った会場を披露宴会場にするための設営でした。
結構時間かかったと思います。
でも、その間に他の列席者と話ができたり、新郎新婦も途中から加わったりして、和やかに過ごせました。
個人的に、着物だったため、階段の上り下りが多く大変でした。
(エレベータは新郎新婦専用のものしかなかったので)

人前式に出るのは初めてだったのですが、とてもほんわかした式でした。
いきなり、新郎新婦それぞれが手紙を読みあう形式で、感動しました。
堅苦しい儀式がなくて、シンプルでよかったです。

披露宴会場はアットホームな感じで収まっていました。
主役の二人を身近に感じられて良かったと思います。

お料理はとてもおいしかったです。
新婦が料理で決めた会場だというだけあって、上品で満足の料理でした。
はじめに料理長の紹介等もあり、力を入れている感じでした。
高級食材をふんだんに使った、量より質なメニューでした。

式場はこじんまりとしていますが、そのわりにスタッフが多かったような印象があります。
飲み物を頼むときなど、とても細やかな動きで迅速な対応をしていただきました。

六本木の駅から、少し歩きます。
帰りは新宿まで急いでいたのですが、地下鉄を間違えず乗れたので、すぐに移動することができました。
都内の地下鉄などに慣れている方には便利な場所だったのではと思います。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー

オーベルジュ・ド・リル トーキョー スタッフ一同 より

返信日:2019年12月13日

gomami様

このたびはオーベルジュ・ド・リル トーキョーの披露宴にご参列いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミ投稿をいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

当店には独立型チャペルはございませんので、メインダイニングのセッティングを変え、挙式・披露宴を行わせて頂いております。
同じ空間にて行うことで、移動無くお過ごしいただけます。
エレベーターにつきましては、おじいさま・おばあさまやおみ足の悪い方、ご妊娠中の方を中心にゲストの皆様もご利用可能となっておりますが、ご案内の際のオペレーションが行き届いておらず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

挙式の後はgomami様の仰るとおり、会場をセッティングし直しますので、皆様にはそのお時間を使いアペリティフパーティを楽しんで頂いております。
ご新郎様ご新婦様を囲み、お話をしたり写真を撮ったり・・・と和やかなお時間を過ごせたことと存じます。

お料理に対してもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当日のゲストの皆様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご結婚式は様々な年代の方が、全国各地から集まる日だからこそ、どの方にもお喜びいただけるよう、料理長がひとつひとつの工程を大切にお作りしております。
そんなお料理を、ゲストの皆様が「おいしい」と食べてくださる姿を、私たちが嬉しく感じるのと合わせて、おふたりが嬉しそうにされている姿を見るのが、私たちの幸せでございます。

今後もお客様が満足していただけるサービス向上に努めて参りますので、引き続きオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご愛顧のほど宜しくお願い致します。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgomamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
03-5785-8881
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 東京都港区西麻布1-6-4