• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 修学院駅,松ヶ崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場の作り。階段から降りてきての入場(投稿者もも&みっちーさん)KITAYAMA MONOLITH口コミ

もも&みっちー さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年08月

会場の作り。階段から降りてきての入場
会場のDVD映像が見えにくかった

前撮りなどを含むと500万円いったと思いますが、モノリス系列どこのホテルでも撮影ができるのが良かった。
8月中の申込での割引(乾杯のシャンパン無料やドレス20%割引などなど)があって良かった。ドレスも割引があるからと自分が着たいドレスを我慢することなく、着れました。

光が差し込む式場。ガラス張りになっており、明るい。庭の桜の木も見え、雰囲気◎
2階の友人たちの待合室もバーのような雰囲気でおしゃれです。

お色直しの登場の演出を庭の桜の木から〜というロマンチストな演出。
当日は雨が降ってしまい、できなかったのですが、庭があるモノリスだからできる演出ですね。

もともとドレスショップなだけあって、雑誌に乗ってるドレスが着れたり、シルエットも美しい。
小物もヘアアクセをお花にしたのですが、生花はきれいで、当日はさらにテンションが上がりました。

試食でケーキがパサパサな感じがして2回試食。要望を伝えると、当日は美味しいケーキとなりました。試食は必要です。
こども用の料理も美味しいと友人から誉められました。

打ち合わせが終わってからの質問など、メールで聞くと、担当者からのレスも早く次に進むことができた。私たちがしたい事への提案(例えば、席をまわって写真をとる→シャンパンの中に氷を入れ、1つだけ当たりがあり色が赤く変わる。その人は当たりで春の結婚式だったのでサクラのバスグッズプレゼントなど〜
楽しい提案を色々といれてもらえた。

北山という山に囲まれた静かな場所。住宅街を1歩入れば、庭園広がる素敵な式場が見えます。

地下鉄烏丸線 松ヶ崎から送迎タクシーが送り迎えしてくれるので、京都以外からお越しのゲストの皆様にも駅から歩く必要なく、式場まで来てもらえます。

担当者との相性はあると思います。
一生に一度の結婚式。やりたいようにやれる場所を見つけて下さい〜

KITAYAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月04日)

もも&みっちー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、もも&みっちー様からの素敵なメッセージをいただき、スタッフ一同とても感謝しております。

結婚式は当日だけではなく、それまでの打合せも一生に一度の大切な期間となります。
その期間を楽しみながら進めていただけたようで、心より嬉しく思っております。

北山モノリスは平日レストランの営業も行っておりますので、記念日には是非お食事をしにいらしてくださいね。
ご来館を楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中、ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもも&みっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581033 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜定休)

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 8
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位