重厚感のあるチャペルがピカイチ!(投稿者ゆうちゃんとママさん)名古屋港 セントグレース大聖堂 (旧名:野跡セントグレース大聖堂)口コミ

ゆうちゃんとママ さん(2件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年04月

重厚感のあるチャペルがピカイチ!
披露宴で詰め込みすぎて時間がなくドタバタ

最初の見積もりから+200万しました。安くはありませんが、それなりに見合った内容です。

チャペルが最高です。大階段と高い天井、全体的に重厚感があります。ステンドグラスから注ぐ光がたまりません。

色々やりすぎて時間がきつきつで慌ただしくなってしまった。
具体的には紹介ムービーやケーキ入刀ファーストバイト各テーブル回っての写真撮影、お色直し1回友人スピーチ友人からのサプライズ演出、プロのバンドを呼んでの生ライブ3曲、両親への挨拶 の演出をしました!
特にプロのバンドのライブは披露宴会場の一角にドラムキーボードギターマイクスタンド、大型アンプをセットし、大掛かりなものでした。
前日の搬入日に外注したPA業者さんに全てセッティングしてもらい本格的でした。式場にはだいぶ融通を利かせてもらえました。
演出がおおすぎて、高砂に写真を取りに来てくれた友人に『次の演出が始まっちゃうのごめんね』と着席を促してしまうほどでした。
やりたいことが多すぎると、あんまりゆっくりゲストと触れ合えません。

提携先は選択肢があんまりなかったかな、、、特にカラードレスは、レパートリーが少ないように感じました。

参列者の方々のアレルギーや好き嫌いに応じて個別にメニューの変更を行ってくれたので助かった。子供用のコースも年齢に合わせて3タイプあります。

みなさん連携が取れていて、どなたも対応が良かったです。

駐車場がありますが台数が限られており、事前予約制なので友人達は車の相乗りで来てもらった。最寄りの路線が本数が少なく不便に感じるが、繁華街ではないおかげで写真撮影した際に空が広く無駄な物が映り込まずに最高です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうちゃんとママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す