3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野跡駅

チャペルの雰囲気と価格がいいね
スタッフの対応が一貫性がなくミスだらけ

しろしろぬんぬん さん 認証済み

挙式日 2021年2月 (投稿2021年3月)

コロナウィルスの関係で出席者が激減したのもあり人数が変わったので当初の見積もり額より変わりました。
挙式は素晴らしいチャペルの割には値段は安い方だと思います。

一方花は高いと思いました。花全部で30万円ぐらいした。ブーケは、追加料金無しで選べる種類が3種類しかなく、それ以外のブーケだと全て追加料金になります。

チャペルの雰囲気、外観、待合室の雰囲気がすごく素敵です。特にチャペルは25mの長いバージンロードがあり、ステンドグラスがキレイです。とても雰囲気がいいので写真を撮ったときにばえます!!
大きな階段があるので、階段退場したい人にもおすすめです。

プランナー自体が不安要素だらけだったので、会場に任せた演出は危ないと感じやめました。自分たちで演出を考えて、自演でやったので、会場としての演出は不明。

良かった点としては、挙式退場の時にバブルシャワーをやってもらえること。ただしこの口コミ記載の条件があり。

挙式の流れの詳細が不明で、質問してもざっくりしか教えてもらえないので、自分たちで他の会場の様子の動画をインターネットで調べて、自分たちでリハーサルしました。リハーサルしておくとスムーズに出来るのでおすすめします。

8万円でタキシードドレスを選べるプランがあり、お手頃価格で対応できます。
価格面はいいのですが、その分沢山のバラエティはありません。特にタキシードの種類は少ないので、ほとんどプランからの追加料金になります。

提携のアクア・グラツィエは、2021年から店舗が移転してしまって、それ以前より衣装が減ってしまった。沢山衣装を見たい人には残念かも。

良い点
ケーキにプレートを追加料金無しでつけてもらえること。感謝している人など、メッセージを伝えたい人にプレートをつけてくれる。

悪い点
結婚式当日、新郎新婦は進行の関係でほとんど料理を食べることが出来ない。結婚式後まで残しておいてほしかったけど、そういうサービスはなかった。

こちらが伝えた要望をちゃんと理解していないのか、出てきた資料の相違ばかりだった。毎回校閲のようにミスを指摘だししていた。
結婚式の直前まで、料金のミス、進行のミス、写真のアップロードエラーなど不備だらけで、毎晩睡眠時間を削ってチェックしていた。

プランナーが不在のことが多く、何度電話してもつながらないし、メールの返事は遅かったり、未回答のことも多かった。

心配要素が多数だったので、自ら注意事項を紙に書いて、万が一のときのために見せるように取り計らっていた。

愛知県名古屋市港区に立地していて、公共交通機関だと野跡駅です。電車をよく利用する人には駅チカなので便利だと思います。
車の場合だと駐車場が10台しか停められないので、沢山の人数で結婚式する場合は、大変だと思います。

写真の対応と、メイク対応はいいと思います。人によると思います。
結婚式場で前撮り写真を撮りましたが、撮りたいアングルや場所の要望を伝えたらかなり実現してくれました。チャペルの中、ガーデン、エントランスで写真を撮ってもらえたので幅広く対応してもらえます。

新婦のメイク担当は気が利く人だったので、着替えの段取りや、リップなどすぐに気づいてくれます。列席美容のメイク担当はイマイチだったと参加者から聞きました。

しろしろぬんぬんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろしろぬんぬんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントグレース大聖堂 the Garden by NEXT WEDDING
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9

名古屋市に関連する記事