隠れ家レストラン的式場というコンセプト(投稿者AK75さん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

AK75 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

隠れ家レストラン的式場というコンセプト

ちょうどチャペルリニューアルキャンペーン中の見積もりでしたので、割引は大きかったと思います。総額の35パーセントくらいは割引適応になりました。そのこともあってか、同じ条件で出した他の式場の見積もりより40万円くらい安かったように思います。

4つの会場がありますが、それぞれが全て趣が異なり、どれも本当に素敵でした。大抵、一軒の式場に複数の会場がある場合、どこがいいか即決できましたが、CLASSICAさんはどの会場を見積もり候補にするか、とても迷いました。また、リニューアルしたチャペルも温かみがあり、会場前方両脇の大きな木や、バージンロードが参列者より一段高くなっていることなど、他の式場さんとは一味違う印象でした。

リニューアルしたチャペル。

時間帯によって雰囲気が変わるのも魅力。

ゲストをお迎えするシンボルツリー。

オードブルブュッフェや、寿司バー、デザートブュッフェなど、食に対しての演出は様々あり、それだけで式の中身に大きく貢献してくれそうでした。実際に体験してみて、こんな式に行きたいなーと思えるものでした。
やりたいと希望すれば、色々な演出もしてくれると思いますが、皆が集い、時間と食を共にするアットホームな感じを重視する人の方がしっくりくるかもしれません。

これからなので、楽しみにしています。

料理の試食は、演出体験のみでコースなどの試食は出来ませんでした。その点は他の式場さんと比べるのは大変困った点ではありましたが、実際に頂いたお寿司、手作りアイスなどは満足のいくものでした。

1番最初にご案内してくださったスタッフさんは本当に信頼のおける方で、質問にはなんでも率直に答えて下さる印象でした。
全体的には若いスタッフさんが多いですが、どの方も例え熟練度がなくても一生懸命さが伝わってきますし、電話の対応もとても丁寧でした。

駅からも徒歩圏内です。ただ、会場自体の駐車場は台数に制限があり、いっぱいの場合は近隣の有料パーキングを案内してくれます。
会場の窓からの景観も駅近な騒がしい感じがせず良いと思いました。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

AK75 様

この度は、ザスイートクラシカ仙台にご来館いただき

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

チャペル、パーティー会場、演出、スタッフの対応、
そしてコストパフォーマンスまで、
大変素晴らしいご評価をいただきました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当館では、新郎様・新婦様が純粋に
『楽しい!!』『呼ばれたい!!』と思って下さるような
ご結婚式のご提案をさせていただいております。

AK75様がブライダルフェアで“食の演出体験”をし、
「こんな式に行きたいなー」と思って下さった事を知り、
大変嬉しく思っています。

パーティー会場につきましては、確かに迷わせてしまう事もあり、
お忙しい中何度か足を運んで下さるお客様もいらっしゃいます。

でも、それだけ真剣にお選びいただいた会場で過ごせる
ゲストの皆様は本当に幸せだと思います!

会場だけでなく、お料理・お衣装・装飾・引出物などなど
これからゆっくり楽しく選んで、完全オリジナルウェディングを
一緒に作ってまいります。

是非、AK75様に『結婚式楽しい! やって良かった!!』と
思っていただけるよう、これからとことん付き合います!!

ザスイートクラシカ仙台スタッフ一同
全力でサポートさせていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAK75さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す