スタッフが頼りになる方達で安心できます(投稿者ロバート馬場さんさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

ロバート馬場さん さん(2件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフが頼りになる方達で安心できます

初期見積もりでは、自分達の要望と最低限の費用で計算してもらっていたのさて90名で320万円でしたが、実際はドレスや記録系のもの、引き出物などを増えていくものを入れると400万円と増えてしました。
沢山割引などをしてもらいましたが初期見積もりで済むことはないと思うので、増額する事を頭に入れておいた方がいいです。

チャペルがとても重厚感があり良かったです。参列者よりも1段上にバージンロードがあるため、皆からももよく見ることが出来ます。
エレベーターが1機しかない所が年配の方には大変かもしれません。
披露宴会場は思っていた以上に狭く感じるかもしれません。

チャペルに一目惚れ

打ち合わせで色々な提案をしてもらいました。甥っ子姪っ子にも手伝って貰いたく相談した所、リングガールとケーキ入場をやってもらいました。子供達も楽しみながらやってくれてよかったです。
演出を多くせず、話が出来る時間を多くとることが出来、自分達らしい披露宴に出来ました。

ドレスの種類が沢山あり迷いました。妊婦だったので、当日はどれ程体型が変わっているかも分からない状況だったのですが、それを見越してわざわざ取り寄せてもらい満足がいくものを着ることが出来ました。
値段はピン切りで、自分達はウェディングドレスとカラードレスの2着を選び、追加で20万円ほど払いました。好みによるので仕方がない事ですが、ドレスのレンタルは高いんだなとは思いましまた。

洋風のコースにしようと考えて、メニューを選びました。試食会に参加しましたが、個人での味の好みがあるので料理を選ぶ際は必ず試食会に参加する事をオススメします。
デザートブッフェは参列者の方々にも好評でした。

前菜はこの中から3つ選びました

フォアグラも選べます

肉は食べ応えがあり好評でした

デザートブッフェは多種で大満足

新婦が妊婦だった為、サポート役の方がとても気を使ってくださったのに感謝しています。
打ち合わせでは、一緒に色々な案を考えてくれて、自分達がとても満足出来る結婚式にする事が出来ました。
また、自作ムービーを作成したのですが、打ち合わせの段階では映像に不備があり、前日まで確認作業に付き合ってもらい沢山のスタッフさんにご協力してもらい、感謝しています。

仙台駅から徒歩10分圏内にあり、通りに面しているためとてもわかりやすくて良かった。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

ロバート馬場 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
また、大切なお日にちのお手伝いができましたこと、
クラシカ仙台スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、口コミ投稿いただきまして、
本当にありがとうございました。
高評価いただきまして、大変感激しております!!

ロバート馬場様も仰っていただきました通り、
クラシカのチャペルは
ゲストの皆様よりも1段高く設計しております。
席の一番端の方からも新郎様、新婦様の一番最初の姿を
しっかりとご覧いただきたい
という想いでご用意致しております。

そして、

『森のチャペル』

としてリニューアルをしておりますので、
さらに温かい雰囲気でお過ごしいただけます。
ロバート馬場様の挙式もリングガールも行っていただき、
とても温かい雰囲気に包まれておりましたね!!

これからも年に1度のクリスマスパーティーや
アニバーサリーディナーも開催予定でございます!
お子様と一緒に遊びにいらしてくださいね!
お会いできる日を楽しみにいたしております!!

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロバート馬場さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す