• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

挙式会場が京都らしい(投稿者つくりおきさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

つくりおき さん(8件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年11月

挙式会場が京都らしい

挙式会場がガラス張りになっており、鴨川が見渡せ、京都らしさをとても感じることができました。
披露宴会場は、落ち着いた雰囲気でした。
新郎・新婦が座っているところで写真を撮ったのですが、逆光でゲスト側の写りが悪かったです。新郎・新婦は、写りに影響がありませんでしたが。
歴史のある建物らしく、エレベーターがレトロで少しテンションが上がりました。

余興がなかったです。その分、新婦と話をしたり、写真が撮れたので、余興があるのが普通だと思っていましたが、余興がないのも良いなと思いました。

かぼちゃのスープが濃厚で、美味しかったです。
味は良く分かりませんでしたが、ひまわりに似せた料理は見た目が楽しかったです。

ひまわり。

かぼちゃのスープ。

お魚。

お肉。

デザート。

あまり記憶に残っていませんが、不快な想いをした記憶がないので、悪くはないはずです。

京都外の方からすれば、少し分かりにくいかもしれませんが、大丈夫だと思います。

(投稿日 : 2016年11月30日)

つくりおき様

この度はFUNATSURUにご参列いただき、またおいそがしいところ
口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

FUNATSURUは大正時代に建築され、今は有形文化財に指定されている
建物ですのでアンティーク調のエレベーター始め、
和と洋が交じり合う雰囲気の中
ご結婚式ができる会場でございます。
だからこそ、つくりおき様がおっしゃるように
ゲストの皆さまに歴史ある建物やエレベーターに乗って頂き、
結婚式だけでなく建物も楽しんでいただける会場となっております。

またつくりおき様が参列なされた結婚式のように、
FUNATURUではゲストの方々と沢山触れ合っていただけるように、
美味しいお料理と歓談をゆっくりとりながら、
過ごしていただくスタイルを提案させていただいていることもあります。
そのような結婚式スタイルも良いなと感じて頂けましたこと
とても嬉しく感じております。

FUNATSURUではレストランも営業しておりますので、
もし機会がございましたら、是非レストランにもお越し下さいませ。

またつくりおき様にお会いできますことをスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつくりおきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す