• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの皆様の対応、お料理(投稿者NC Hammerさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

NC Hammer さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフの皆様の対応、お料理
特に思い当たりません。

衣装やオプション、お料理にこだわったため、初期見積もりよりも100万円ぐらい高くなりましたが、
参列者も喜ばれており、またスタッフの皆様の完璧な対応を考えると大満足です。

チャペルからは東山が一望でき開放的な雰囲気です。披露宴会場は木造建築で重厚感があるので、花で飾らなくても充分豪華な雰囲気になりました。
また京都らしいので、遠方の方には特に大変好評でした。

京都東山が見えて、非常に開放的です。

下見の時もスタッフさんの対応は完璧でした

式は荘厳な雰囲気です。

建物のどこをとっても凄くきれいです。

遠方からの参列者は楽しんでいました。

食器もきれいに磨かれていて驚きました。

新郎新婦控え室です。

参列者受付後の待合室です。

演出について迷っていましたが提案して頂き、鏡開きをしました。参列者にも喜ばれました。
BGMやドアを開ける際のタイミングも完璧でした!
最後のエンドロールは10万円で最初は高いと思いましたが、出来上がりを見てそれだけの価値があると思いました。

ドレスは提携先の衣装店、和装は自前のものにしました。
ドレスは種類が豊富で選ぶのに苦労しましたが、スタッフの適切な提案により気に入ったドレスを見つけることが出来ました。

とにかくおいしいです。特に「ひまわりのジュレ」は見た目も美しく、参列者も写真をたくさん撮っていました。
お料理がおいしいと喜んで頂きました。

今まで参列した結婚式場の中で一番スタッフの方の対応が良かったです。
スタッフさん同士の連携もとれていて、何一つ不満に思うところがありません。
プランナーさんにはたくさんお願いをしてお手数をおかけすることもありましたが、いつも迅速で丁寧な対応をして頂きました。
サービスキャプテンの方はまさにプロという感じで、非常に頼りになる方でした。
お料理や会場の雰囲気などもよかったですが、一番スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

駅からは離れていますが、京都の市街地からは近くアクセスしやすいと思います。
市街地なので二次会のお店などは決めやすかったです。
京都らしいところにあるので、府外の参列者は非常に喜んでいました。

下見では京都市内のホテルをいくつか見ていましたが、下見の段階から鮒鶴さんが一番素晴らしかったです。
試食も本番に近い状態で提供して下さったり、事前に聞かれていた好きな曲をかけてくださり披露宴の登場を体験させて下さったり、何もかもが他とは違いました。
いつも予想以上のものを提供して下さる鮒鶴さんで式を挙げられて幸せです。

(投稿日 : 2016年11月04日)

NC Hammer様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの生涯で大切なご結婚式の一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂くことが出来ましたことを
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、おいそがしい中ご結婚式の
素敵な口コミをご投稿頂きまして

素敵なお写真に合わせて素敵なコメントまで入れて下さり
お2人の結婚式を通して、
お2人が皆さまから本当に愛されているということを私どもスタッフも
とても感じ、とても幸せな気持ちになりました。

また私たちが結婚式で何より大切だと感じているスタッフに
関しましてもとても素敵なお言葉を頂戴し、今後もよりよい一日を
創っていくために精進して参ります。

そんなおふたりの大切な場所は
いつでも姿を変えず、この場所に残り続けますので
ぜひまたいつでも遊びにいらしてくださいませ。
またお2人にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。

この度はありがとうございました。
どうぞ末永く、お幸せにお過ごしくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNC Hammerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す