• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式場です。(投稿者mana16さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

mana16 さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

京都らしい結婚式場です。

一通り見学が終わった後に見積もりを出してもらい,詳しく話をしてくださいました。訪問当日に契約すると10万円OFFやお料理のグレードアップ一人1000円,衣装レンタル一着目30%OFF+2着目以降50%OFFの特典がついてきました。

歴史のある建物で,挙式会場,披露宴会場からは鴨川も見えてとても京都らしい雰囲気の結婚式場でした。内装はとてもきれいで御化粧室などもとても清潔感がありました。

お料理についてはこちらの希望に合わせたものを一緒に考えて形にしてくださるとのことでした。実際にこういったものもできますと,デザートを試食させてくださいました。

ウエディングドレスの試着のみ,行ってきました。様々な形のドレスがあり,良い意味で迷ってしまいます。試着も一点一点じっくりさせてもらえました。一度ドレスを決めておさえていてもお式の2週間前までなら無料で変更可能というところも安心かなと思います。

見学の際に試食させていただきました。味にも見た目にもこだわってらっしゃりどれも美味しかったですし,目でも楽しめると思いました。試食後は料理長の方がテーブルに来てくださり,お料理に対する熱い思いを聞かせてくださいました。メニューに載っていないものでも希望があれば作ってくださるとのことでした。

急な訪問にも関わらずとても丁寧にお話してくださいました。伺った時間が少し遅く,夜遅くまでかかってしまいましたが,ほかのスタッフの方々も笑顔で対応してくださいました。披露宴会場の入り口に私たちの名前を印刷したウエルカムボードを用意してくださっていたり,披露宴会場に入ると数名のスタッフが「おめでとうございます!」と拍手でむかえてくださりと,少し照れましたが細かい気遣いで結婚式のイメージが膨らみました。

鴨川の近くで京都らしさがあってよかったです。

(投稿日 : 2015年08月09日)

mana16 様

この度は大変おいそがしい中
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

数ある結婚式会場の中より、ご見学にお越しいただけましたご縁を
心より嬉しく、スタッフ一同光栄に思っております。

お料理についてお褒めのお言葉をいただき
シェフ、キッチンスタッフ一同光栄に思っております。
誠にありがとうございます!

お料理に関しては当会場でも一番のこだわりでございます。
ご結婚式までのお打合せの中では大好評を頂いている
「ご成約者様フルコース試食会」の開催がございますので
一品ずつ、見た目・素材・味を確かめながら
ご婚礼のコースを決定していくことが可能です。

おふたりオリジナルのメニューも作成させていただきますので
ぜひご相談くださいませ!

さらに、スタッフに関してもありがたいお言葉をいただき、
本当にありがとうございました!

ご結婚式当日はおふたりに代わって、
大切なゲストの皆さまにおもてなしをさせていただくのが
私たちスタッフの役目だとスタッフ一同考えております。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日までのみならず、そこから続くおふたりの人生も見守っていける
かえがえのない場所になれればと思っております。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

鴨川に近い披露宴会
鴨川に近い披露宴会
目でも楽しめるお料理
目でも楽しめるお料理
146年の歴史
146年の歴史

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmana16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す